Как не заболеть: 5 продуктов от простуды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заболеть в холодное время года легко: постоял на сквозняке, глотнул холодного воздуха, попил холодной воды... И вот они — насморк, кашель, красное горло и температура. Впрочем, если у вас крепкий иммунитет, то есть шанс не заболеть. Пять продуктов от простуды и гриппа, которые можно найти в любое время года, помогут вам в этом
Зберегти в кулінарну книгу

1. Чеснок

Чеснок — на первом месте среди продуктов от простуды. Чеснок укрепляет имунную систему и считается природным антибиотиком. Обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойства, а летучие пахучие вещества чеснока — фитонциды — подавляют болезнетворные бактерии.

Чеснок помогает предотвратить простуду и грипп, особенно полезен чеснок будет в период эпидемии. Одно плохо в чесноке — запах после его употребления. Но и с ним можно справиться, если почистить зубы.

2. Лимон

При высокой температуре полезные свойства цитрусовых улетучиваются. Поэтому лучше пить чай, не добавляя лимон в напиток, а вприкуску с лимоном.

Отличное средство для иммунной защиты получится, если пропустить лимон через мясорубку и смешать его с медом. Эту смесь рекомендуется принимать 2 раза в день.

3. Мед

Целебные свойства меда давно известны. Но пользу он приносит в том случае, если не вызывает аллергии. Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

Также мощным имунностимилирующим средством является пчелиное молочко. Оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Пчелиное молочко благотворно действует на усталый организм.

4. Корень имбиря

По бактерицидным эффектам корень имбиря мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение.

Имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и добавлять в чай вместе с медом или лимоном.

5. Кефир

Кефир — еще один продукт от простуды и гриппа. Кефир укрепляет систему пищеварения и кости, а также стимулирует кроветворение, способствует синтезу защитных антител — врагов микробов и вирусов.

Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир, имеющий короткий срок годности.

Берегите себя и не болейте!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що покласти в ланч-бокс у школу
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Чим фарбувати яйця
Салат із редиски та огірка (фото)
12 страв на Різдво 2019
Суп з потрухами
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Дієтичні салати на Новий рік 2019
Дієтичні рецепти на Новий рік 2019
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Білокачанна капуста, запечена з сиром
5 простих дієтичних десертів, які вийдуть у кожного


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці