Продукты, которые нужны для приготовления свекольного кваса
1. Очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке
2. Выкладываем свеклу в банку
3. Добавляем ржаной сухарик
4. Добавляем сахар и холодную кипяченую воду. Закрываем банку крышкой и ставим свекольный квас в теплое место на 3 дня. Когда квас начнет бродить, его можно употреблять
Свекольный квас считается одним из самых целебных напитков. Он положительно влияет на обмен веществ и помогает сбросить лишние килограммы. Особенно полезным он будет для гипертоников, так как способен понижать давление, расширяет сосуды и приводит их ритмическое сокращение в норму. Но есть у него и противопоказания. Свекольный квас нельзя употреблять больным с почечной недостаточностью, людяv с язвой желудка, воспалительными заболеваниями кишечника, а так же тем, у кого есть камни в почках.
Свекольный квас готов! Смачного!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua