Пивная ETNO: пей по правилам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
При тапас-баре ETNO в подвальном помещении открылась пивная. Что же там ожидает, помимо пятнадцати сортов пива, классических закусок, настоящего испанского вина и этнического интерьера?
Зберегти в кулінарну книгу

Большая часть культурного населения столицы уже хорошо разбирается в иностранных сортах пива, а также приобщилась к потреблению разнообразных пивных закусок. Немалую роль в «просвещении» сыграл тапас-бар ETNO, который один из первых в Киеве начал предлагать испанскую закуску — тапасы. Сегодня это заведение пополнилось необычным залом 

О «пополнении» при тапас-баре ETNO красноречиво говорит массивная дверь по соседству (также в новый зал можно пройти из самого заведения). Итак, спускаемся по лестнице — перед вами этническая пивная. Главные достопримечательности: деревянная мебель, о которую нельзя порвать колготки и ценнеший антиквариат со всего мира, сродни музейным ценностям. Например, бар украшают керамические пивные кружки ручной работы, родом из Германии и Исландии позапрошлого столетья. Пить из них, естественно нельзя. На стенах развешены африканские фигурки, полки с лампами и  посудой, рамочки со старинными ключами и карманными часами. Одна из самых необычных деталей  игрушечный металлический велосипед над барной стойкой, у которого, если присмотреться, можно разглядеть резиновые шины. Все это выстроено так, что нет ощущения антикварной лавки: кажется, что каждая деталь находится на своем месте.

ОТЛИЧИЯ ОТ «ВЕРХНЕГО» ЗАЛА
Главное отличие пивной от верхнего зала — целевое. «Наверху» более расслабляющая атмосфера, поэтому там лучше всего завтракать, глядя на утренний город в огромное окно-витрину. Пивная, наоборот, создана для вечернего досуга. Лучше всего сюда направиться после пяти часов вечера, когда зажигается камин и множество свечей. Для тех, кто собирается устроить в этническом антураже свидание — имеются удобные столики на две персоны, компаниям предлагаются места на 4-8 человек. Кстати, очень удачно в пивной зонирование столиков: освещение и специальные перегородки скроют вас от любопытных соседей. 

ПИВНАЯ КУХНЯ
Как уже говорилось, ETNO культивирует пивные правила. Например, для каждого из пятнадцати наименований пива (среди которых разливной «Пилзнер» (0,5 л/22 грн), «Козел» (0,5 л/23 грн), бутылочный «Лефф» (0,3 л/23 грн) и редкий для Киева, похожий на эль «Килкени» (0,5 л/32 грн)) вам предложат бокалы с соответствующей маркировкой. Ко всем видам пива здесь положена бесплатная закуска — тыквенные семечки или сухарики. Впрочем, большинство позиций меню разработаноы «под пиво». Например, можно заказать свиную рульку (300 г/86 грн), в стоимость которой включен картофель пюре и квашеная капуста. Если вы пришли вдвоем, закажите мясное фондю из курицы, говядины, свинины с овощами и соусом (на 2 персоны: 570 г/ 110 грн). И, конечно, не обойтись без пивной классики — сырных шариков (сыр, обжаренный в панировке) (150 г/21 грн) и испанских тапасов (о 7 грн каждый). Можно здесь и пообедать: для этого в меню есть супы (37 грн), один из них — мясной «Гуляш» (44 грн) — подается в хлебной тарелке. А также салаты, среди которых особо почитаем «Цезарь» (230 г/49 грн) — с копченой курицей, сухариками, сыром пармезан и фирменным чесночным соусом. И еще: это одно из немногочисленных мест в Украине, где можно продегустировать настоящее испанское шампанское «Раура» (от 100 грн) и вино «Торрес» (320 грн).

РЕЗЮМЕ
Новая пивная хорошо вписалась в общую концепцию тапас-бара. А разный характер залов дает посетителям право выбора для более комфортного размещения. В целом, заведение приятное и не обязывающее тратить огромные деньги (средний чек — 50-100 грн). Новая пивная хороша как в роли основного заведения, так и в качестве пре-пати.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Тапас-бар ETNO
ул. Прорезная 23 а
11.00-23.00
т. 279-1969

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
Салат Мімоза з картоплею і огірком
Правильний Олів’є — рецепт
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Салат із крабових паличок і Мівіни
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Салат із крабових паличок і печериць
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Чай без чаю: 5 рецептів напою, що зігріває
Салат Гранатовий браслет з яблуком
Салат з сухариками та квасолею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком