Хмельной карп под сметанным соусом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Карп 1 шт
Шампиньоны 100 г
Пиво светлое250 мл
Лук репчатый 0.50 шт
Перец болгарский 0.50 шт
Стебли сельдерея 1 шт
Растительное масло 0.00 по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана 200 г
Мука 1 ст.л.
Хрен тертый 1 ст.л.
Перец0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Карпа очищаем, промываем и подсаливаем. Исключая хвостовую часть, нарезаем рыбу порционными кусочками по 4 см шириной и заливаем пивом. Оставляем на 15 минут.
Шампиньоны, перец и сельдерей нарезаем кубиком. Нарезанный кубиками лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем сельдерей и болгарский перец. В конце кладем грибы, солим и перчим. Обжариваем овощи до полуготовности. В другой сковороде разогреваем растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем рыбу срезом вверх и начиняем овощами. Подливаем на сковороду немного пива (оно должно доходить до середины рыбы) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.

Приготовление соуса для карпа

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, муку (1 ст.л.) и сметану. Хорошо перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. Помешиваем соус до тех пор, пока он не загустеет. Добавляем тертый хрен.

 

Правила четырех «П» для карпа

  1. Почистить
  2. Промыть
  3. Подкислить
  4. Посолить и поперчить
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік