В Крыму наполнили самый большой в мире бокал шампанского (фото и видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полутораметровый бокал, наполненный в Балаклавской бухте Крыма эксклюзивным шампанским, занесен в Книгу рекордов Гиннеса
Зберегти в кулінарну книгу

6 августа Балаклавская бухта Крыма, знаменитая ресторанами черноморской кухни, принимала любителей игристого вина. В этот день здесь проходил фестиваль шампанского, в рамках которого установили необычный рекорд. А именно — огромный стеклянный бокал высотой 1,5 метра наполнили содержимым 75-ти бутылок эксклюзивного игристого вина. Таким образом, был зафиксирован новый мировой рекорд на самый большой в мире бокал шампанского.

Для этого соблюдались строгие требования, согласно Книги рекордов Гиннеса: гигантский бокал был точной копией оригинального, напиток — готовым к употреблению, а рекорд — публичным.

На пресс-конференции, посвященной фестивалю шампанского, организаторы рассказали, что бокал-рекордсмен киевские стеклодувы выдували в специальные деревянные формы на протяжении двух недель. А затем — тестировали, наливая в бокал обычную воду.

Шампанское для рекорда также использовалось эксклюзивное — «Золотая Балаклава». Это легкое полусухое игристое вино, выпущенное компанией «Золотая Балка» в лимитированном количестве. Этим напитком наполнили рекордный бокал. А также только один день в рамках фестиваля это игристое вино можно было приобрести в розницу. Стоимость бутылки составляла — 60 грн, а бокала — 7 грн.

После предварительных замеров, сделанных специально прибывшим из Британии судьей Книги рекордов Гиннеса Крейгом Глендеем, на приморской площади в Балаклаве начали наполнять бокал. Для этого потребовалось пять человек. Один – придерживал бокал, двое открывали бутылки и еще двое синхронно выливали содержимое. И через сорок минут рекорд был зафиксирован! После — с помощью специальных трубочек шампанское разлили по бокалам и угостили всех желающих.

А также всех гостей игристого фестиваля развлекали веселыми конкурсами, неполитическими выборами «Мисс Крымская Шампань», выступлениями артистов. За этот вечер на сцене станцевала народная артистка Украины, прима-балерина национального театра оперы и балета Украины Елена Филипьева, сыграл на бокалах финалист шоу «Украина має талант» Тимофей Винковский, завершила праздник сольным выступлением группа «Океан Эльзы».

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці