Фестиваль вин De Stefani в ресторане Piccolino

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вина премиум-класса De Stefani славятся тонким и изысканным ароматом, они хорошо сбалансированы. Их можно найти во всех наиболее значимых винных гидах Италии. А до конца ноября — продегустировать в рамках фестиваля, который проходит в киевском ресторане Piccolino
Зберегти в кулінарну книгу

За время фестиваля гости ресторана Piccolino могут по достоинству оценить лучшие красные сухие вина De Stefani: Soler, Carmerosso Carmenere, Cabarnet Sauvignon и Kreda Refosco.

Soler — бленд сортов винограда Марцемино, Рефоско, Мерло и Каберне Совиньон. Производство вина Soler необычно тем, что часть ягод проходит классическую ферментацию с дикими дрожжами при контролируемой температуре, вторая же часть подсушивается в помещении, поэтому не удивительно, что на местном диалекте название вина обозначает «чердак». Это вино глубокого рубинового цвета, яркий аромат наполнен тонами ежевики, спелой вишни, чернослива и фиалки.

Идеальную пару Soler составят: папарделе с кроликом, стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и вителло тонато.

В купаже Carmerosso Carmenere доминирует сорт винограда Карменер, который завезли в северо-восточную часть Италии в 19 ст. Богатая глиной почва этого региона, мягкий климат и небольшое количество дождей позволяет винограду идеально созревать. В результате получается отличный виноматериал для производства красного сухого вина с насыщенным и, в то же время, элегантным вкусом. В аромате Carmerosso Carmenere чувствуются яркие тона спелых фруктов с нотами пряностей.

К этому вину рекомендуется заказать папарделе с кроликом или особуко с картофельным пюре.

Одно из лучших красных вин региона — Kreda Refosco из сорта винограда Рефоско. Название вина переводится как «глина», что обусловлено почвой, на которой выращивают виноград Рефоско. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов, чернослива и фиалки.

Под замечательное Kreda Refosco закажите ризотто с белыми грибами, свинину на кости с ризотто по-милански или новозеландскую ножку ягненка, запеченную с овощами.

В аромате красного сухого вина  Cabarnet Sauvignon ощутимы ноты красных диких ягод, оно отличается элегантным, мягким вкусом. В купаже вина сорт винограда Каберне Совиньон.

Как нельзя лучше к Cabarnet Sauvignon подойдет стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и особуко с картофельным пюре.

Винодельня De Stefani была основана Валериано де Стефани в 1866 году. Итальянская семья занимается культивацией виноградных лоз и производством великолепного вина уже четвертое поколение. За это время De Stefani значительно расширила территории своих виноградников, получив статус производителя выдающегося итальянского вина. Сегодня в хозяйстве De Stefani используются только органические методы работы, коротко подрезаются виноградные лозы, ежегодно проводится зеленый сбор ягод и не применяется система ирригации (искусственного орошения).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо