Фестиваль вин De Stefani в ресторане Piccolino

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вина премиум-класса De Stefani славятся тонким и изысканным ароматом, они хорошо сбалансированы. Их можно найти во всех наиболее значимых винных гидах Италии. А до конца ноября — продегустировать в рамках фестиваля, который проходит в киевском ресторане Piccolino
Зберегти в кулінарну книгу

За время фестиваля гости ресторана Piccolino могут по достоинству оценить лучшие красные сухие вина De Stefani: Soler, Carmerosso Carmenere, Cabarnet Sauvignon и Kreda Refosco.

Soler — бленд сортов винограда Марцемино, Рефоско, Мерло и Каберне Совиньон. Производство вина Soler необычно тем, что часть ягод проходит классическую ферментацию с дикими дрожжами при контролируемой температуре, вторая же часть подсушивается в помещении, поэтому не удивительно, что на местном диалекте название вина обозначает «чердак». Это вино глубокого рубинового цвета, яркий аромат наполнен тонами ежевики, спелой вишни, чернослива и фиалки.

Идеальную пару Soler составят: папарделе с кроликом, стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и вителло тонато.

В купаже Carmerosso Carmenere доминирует сорт винограда Карменер, который завезли в северо-восточную часть Италии в 19 ст. Богатая глиной почва этого региона, мягкий климат и небольшое количество дождей позволяет винограду идеально созревать. В результате получается отличный виноматериал для производства красного сухого вина с насыщенным и, в то же время, элегантным вкусом. В аромате Carmerosso Carmenere чувствуются яркие тона спелых фруктов с нотами пряностей.

К этому вину рекомендуется заказать папарделе с кроликом или особуко с картофельным пюре.

Одно из лучших красных вин региона — Kreda Refosco из сорта винограда Рефоско. Название вина переводится как «глина», что обусловлено почвой, на которой выращивают виноград Рефоско. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов, чернослива и фиалки.

Под замечательное Kreda Refosco закажите ризотто с белыми грибами, свинину на кости с ризотто по-милански или новозеландскую ножку ягненка, запеченную с овощами.

В аромате красного сухого вина  Cabarnet Sauvignon ощутимы ноты красных диких ягод, оно отличается элегантным, мягким вкусом. В купаже вина сорт винограда Каберне Совиньон.

Как нельзя лучше к Cabarnet Sauvignon подойдет стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и особуко с картофельным пюре.

Винодельня De Stefani была основана Валериано де Стефани в 1866 году. Итальянская семья занимается культивацией виноградных лоз и производством великолепного вина уже четвертое поколение. За это время De Stefani значительно расширила территории своих виноградников, получив статус производителя выдающегося итальянского вина. Сегодня в хозяйстве De Stefani используются только органические методы работы, коротко подрезаются виноградные лозы, ежегодно проводится зеленый сбор ягод и не применяется система ирригации (искусственного орошения).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік
Стіл на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік