Фестиваль вин Punica и Firriato в Bigoli

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В октябре ресторан домашней итальянской кухни Bigoli проводит фестиваль известных виноделен Сардинии и Сицилии — Punica и Firriato
Зберегти в кулінарну книгу

За четыре недели гости ресторана Bigoli могут по достоинству оценить лучшие вина Сардинии, среди которых главное место отведено продукции Agricola Punica. Это совместный проект наиболее известных винодельческих домов региона — Cantina Sociale di Santadi и Tenuta San Guido.

Samas (Punica) 2012 (96 грн/бокал)

Белое сухое вино, бленд местного сорта винограда Верминтино (80%) и Шардоне (20%) с приятным цитрусовым ароматом и оттенками красных яблок. Идеальную пару вину составят легкие закуски и салаты ресторана: капрезе из моцареллы и помидоров, салат со спаржей, томатами и органической крупой киноа. Samas будет отличным сопровождением к рыбным блюдам — лососю на гриле и филе сибаса на гриле с картофельным пюре и грибами.

Montessu (Punica) 2011 (112 грн/бокал)

В купаже доминирует виноград сорта кариньяно (60%). За счет жаркой и засушливой погоды летом и умеренного климата зимой, местные виноделы производят темно-вишневого цвета вино Montessu с насыщенным и одновременно элегантным вкусом. В аромате Montessu чувствуются яркие тона лесных ягод, дополненные нотками ментола, фиалки и специй. К этому вину рекомендуем заказать телячьи щечки с  картофельным пюре, стейк из телятины с аспарагусом или утиную грудку с пюре из пастернака и вишневым соусом.


Вина известного на весь мир дома Сардинии Firriato, основанного семьей Ди Гаэтано в 1985 году, отличаются элегантностью и насыщенностью. Сегодня Firriato — одна из крупнейших винодельческих компаний в стране, производящая ежегодно около 4 миллионов бутылок вина из традиционных местных и интернациональных сортов винограда.

Altavilla della Corte (Firriato) 2012 (65 грн/бокал)

Белое сухое вино из сорта винограда Грилло (100%). В аромате чувствуются нотки яблока, шалфея, миндаля и розмарина. Под замечательное Altavilla della Corte закажите салат с куриной грудкой, фарфалле и соусом из анчоусов, салат с брезаолой, козьим сыром и томатами.

Chiaramonte (Firriato) 2012 (65 грн/бокал)

В аромате красного сухого вина ощутимы ноты ежевики, черной вишни, черники и гвоздики, оно отличается элегантным, насыщенным вкусом. В купаже вина местный сорт винограда Неро д’Авола (100%). Как нельзя лучше к Chiaramonte подойдет паста биголи с уткой и домашняя лазанья. Прекрасно дополнит трапезу с Chiaramonte каннелони с кроликом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо