Завершение Великого поста 2013: идеи блюд от шеф-поваров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Великдень 2018
Великий пост или Пасхальный пост — давняя традиция, которая позволяет содержать тело и душу в гармонии. Это не только испытание силы духа, но и прекрасный повод очиститься морально и физически и даже немного похудеть перед приходом лета. Шеф-повара лучших ресторанов Киева предлагают идеи оригинальных постных блюд
Зберегти в кулінарну книгу

1. Ресторан Bigoli.

В ресторане Bigoli действует специальное постное меню. Идеи постных блюд от шеф-повара заведения:

  • салат с томатами черри, со свежей рукколой и печеным перцем или со свеклой, микс-салатом и цитрусовым соусом;
  • закуски: овощи по-сицилийски, жареные маслины с помидорами черри, артишоки маринованные, брускетты с помидорами и базиликом или с печеным перцем;
  • супы: тосканский минестроне или суп с фасолью и чечевицей;
  • гарниры: капоната по-сицилийски, молодой картофель, запеченный с белыми грибами, шпинат с чесноком;
  • паста: Primavera, черри-базилик или с белыми грибами;
  • выпечка: фокачча с маринованными перцем, цуккини и артишоками, фокачча с розмарином и оливковым маслом и пицца овощная.

2. Ресторан Piccolino.

Ресторан итальянской домашней кухни Piccolino на время Великого поста приготовил для своих гостей специальное постное меню — это не только вкусные, но и полезные блюда.

Закуски: пепероната, грильята и овощной микс с артишоками.

Суп: минестроне.

Основные блюда: паста черри базилик, паста со спаржей и паста с баклажанами и томатным соусом, ризотто со шпинатом и полента с белыми грибами.

Гарниры: шпинат, овощи гриль и картофель, запеченный с травами.

Десерты: карпаччо из груши и сорбет в ассортименте.

3. Ресторан Touch café.

Тем, кто соблюдает пост, не придется отказывать себе в удовольствии вкусно поесть в паназиатском ресторане Touch cafe. Михаил Марчук, шеф-повар заведения, приглашает гостей на специальное постное меню. Интересные сочетания продуктов  в этих блюдах, не оставят равнодушными даже тех, кто придерживается самого строгого поста. К дегустации в первую очередь: гастрономический хит — вегетарианский такос с тофу и сладким чили соусом.

4. Ресторан «Казбек».

С 18 марта по 4 мая гостей ежедневно будут радовать аппетитными и полезными постными блюдами. Не откажите себе в удовольствии попробовать легкий овощной салат с добавлением рукколы и соевого сыра тофу  под пикантным соусом песто. А также традиционные грузинские пхали и испанахи, хачапури с капустой, с картофелем и грибами или со шпинатом и шампиньонами. Из первых блюд рекомендуется красный борщ с грибами и красной фасолью, гречневый суп с лисичками или домашний овощной суп.

5. Ресторан «Конкорд». New!

Постное меню заведения отличается своей строгостью, изяществом и разнообразием. Грибы, картофель, орехи, овощи и многое другое предстает в самых неожиданных гастрономических вариантах. Один из хитов постного меню от ресторана «Конкорд» — артишоки, запеченные с белыми грибами. Блюдо подается с овощной сальсой.

6. Гостинично-ресторанный комплекс «Краков».

Шеф-повар ресторана разработал специальное постное меню, представленное не только полезными, но еще и неимоверно вкусными блюдами. Попробуйте овощной салат с ростками сои и азиатской заправкой или салат с рукколой, обжаренными белыми грибами, томатами и белой фасолью. На первое вам будет предложена грибная юшка, суп минестроне с кус-кусом и пшеничными крекерами и суп Велюте из молодого горошка с трюфельным кремом. Дополнят трапезу овощи «Прованс», хумус с жареными овощами и лапша «Пай Тай».

7. Ресторан «Креп де Шин».

Ресторан «Креп де Шин» спешит порадовать своих гостей новыми постными предложениями. Начните свой день с легкого овощного салата на подушке из микса зелени или же с овощного соте на пшеничной гренке с сыром тофу, и вы почувствуете, как организм накапливает такую необходимую нам жизненную энергию. В обед прекрасным выбором станет крем-суп из шампиньонов или легкий овощной суп, которые дополнит ризотто с белыми грибами. А на десерт здесь рекомендуют побаловать себя домашними пончиками с черникой и ягодным пюре или же цитрусовым миксом с медом и миндальнымим лепестками.

8. Ресторан «Нирвана».

Ресторан «Нирвана» приготовил для своих гостей вегетарианское предложение.

Попробуйте легкий салат из авокадо с шампиньонами и вкуснейший винегрет с фасолью. На первое в ресторане рекомендуют изумительный крем-суп из белых грибов или из шпината с кокосовым молоком. А также капусту, тушеную с черносливом, изысканное вегетарианское ризотто с белыми грибами, тальятелли с лисичками и томатной сальсой. На десерт — яблоко, запеченное с сухофруктами и орешками, а также пряная груша с малиновым сорбетом.

9. Ресторан «Нон-стоп».

В заведении на протяжении всего года представлено специальное постное меню, которое подтверждает истину, что и без мяса можно вкусно и полезно питаться. Гости, которые ведут здоровый образ жизни, часто обращаются именно к этой странице. Кроме того, меню время от времени обновляется, приятно удивляя любителей здоровой еды интересными предложениями.

Ресторан «Нон-стоп» приглашает попробовать новинки: баклажаны, запеченные с соусом песто, овощное соте со шпинатом и салат из рукколы со шпинатом. Они прекрасно утолят голод! А давно полюбившиеся десерты — яблоко, запеченное с медом, или шоколадно-вишневый кекс — приподнимут настроение и порадуют своим неповторимым вкусом.

10. Ресторан «О’Панас».

Шеф-повар ресторана «О’Панас» рекомендует постные блюда из экологически чистых фермерских продуктов. Ведь такие блюда самые полезные. На основе продуктов частных хозяйств готовится постное меню заведения, представленное с 18 марта.  В нем румяные картофельно-морковные зразы, постный суп, борщ и другие вкусности в украинском стиле.

11. Ресторан «Спотыкач».

Заведение приглашает попробовать замечательные постные блюда: салат с томатами черри и спаржевой фасолью под медово-горчичным соусом, тартар из свежих помидор с авокадо, рукколой и вялеными томатами, а также другие легкие и полезные овощные блюда. Украшением обеда станет непременно постный красный борщ с фасолью, вареники со шпинатом, с капустой и грибами, картошкой и жареным луком. Кроме того, здесь подготовили невероятно вкусные горячие блюда.

А для поддержания иммунитета вам предложат имбирный чай с цитрусовыми и мятой, черный чай с цветками ромашки и свежей малиной или зеленый с лаймом и тархуном.

12. Ресторан «Тюбетейка» на Печерске.

Из постных салатов здесь рекомендуют изысканный восточный салат «Табуле» (зелень, кус-кус и томаты), традиционный с сельдереем, яблоком и изюмом, заправленный ароматным маслом и орехами. На первое — суп со шпинатом или овощной по-восточному. Основные постные блюда: картофель под медово-горчичной заправкой, рис по-восточному, кус-кус с овощами и другие не менее вкусные блюда. Ну а сладкий и воздушный чебурек с ананасом, яблоком и корицей или ассорти из сухофруктов станут отличным десертом.

13. Ресторация «Черный поросенок».

Во время Великого поста здесь готовят вкуснейший салат из печеной тыквы с домашним маслом, аппетитный салат-гриль из овощей с грецким орехом и картофельный салат с сельдереем и соленым огурцом. На первое рекомендуется попробовать постный борщ с лесными грибами, легкий овощной суп. В качестве основных блюд вам наверняка придутся по вкусу: баклажан в кисло-сладком соусе, деруны с грибами, овощные голубцы и другие вегетарианские вкусности. А на десерт — изумительное, ароматное яблоко, запеченное с орехами и медом.

Продолжение следует.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік