Подготовка куриных крыльев
Куриные крылья разрезаем на две части. Выкладываем их в миску и добавляем соль, горчицу, приправу для птицы. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. После обжариваем крылья в большой количестве растительного масла.
Приготовление соуса
В кастрюлю наливаем соевый соус, добавляем нарезанный пластинками имбирь и абрикосовое варенье. Даем соусу немного покипеть и вливаем уксус. Снова доводим до кипения и выкладываем в соус крылья. Хорошо перемешиваем — глазурь должна покрывать крылышки полностью. Снимаем с огня.
Подача и сервировка блюда
Готовые крылья выкладываем на тарелку и подаем с овощным салатом.
Тонкости приготовления крыльев
- В зависимости от своих предпочтений, вы можете регулировать вкус блюда: добавив больше соевого соуса, вы получите более соленый вкус, варенья — более сладкий, а уксуса — более кислый.
- Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.
Еще рецепты блюд из куриных крыльев
- Куриные крылья в медово-соевой глазури
- Куриные крылышки под соусом «Барбекю»
- Крылышки куриные «Барбекю»