Пельмени с индюшкой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Согласно словарю Владимира Даля пельмень — это род вареников, начиненных мясом, а иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Национальность этого популярного блюда определить затруднительно, но некоторые источники приписывают авторство удмуртам. Помимо удмуртов пельмени любят многие народности: китайцы, россияне, грузины, американцы и, конечно, украинцы. Если вы входите в ряды поклонников пельменей, предлагаем вам попробовать приготовить их с фаршем из индюшиного мяса — у таких пельменей особенно нежная консистенция и тонкий вкус. Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйцо1 шт
Лук репчатый2 шт
Филе индюшки420 г
Перец белый0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Мука пшеничная335 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления пельменей с индюшкой

1. Пропускаем филе индейки через мясорубку

2. Пропускаем через мясорубку лук

3. Солим фарш

4. Перчим фарш

5. Разбиваем в миску яйцо

6. Солим

7. Добавляем муку

8. Вливаем холодную воду

9. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой

11. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см

12. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см

13. Выкладываем на середину кружка начинку

14. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам

15. Защипываем края

16. Соединяем кончики пельменя вместе

17. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления пельменей

  1. Во время приготовления теста в муку нужно добавлять только холодную воду.
  2. Если края теста при защипывании плохо соединяются, значит, вы положили много начинки. Растяните слегка тесто и снова защипните края.
  3. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, значит, они готовы.
  4. После варки вода с пельменей сливается.

Еще рецепты пельменей


Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік