Шеф-повар Александр Мальцев
Продукты, которые нужны для приготовления пельменей с индюшкой
1. Пропускаем филе индейки через мясорубку
2. Пропускаем через мясорубку лук
3. Солим фарш
4. Перчим фарш
5. Разбиваем в миску яйцо
6. Солим
7. Добавляем муку
8. Вливаем холодную воду
9. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным
10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой
11. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см
12. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см
13. Выкладываем на середину кружка начинку
14. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам
15. Защипываем края
16. Соединяем кончики пельменя вместе
17. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности
Блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления пельменей
- Во время приготовления теста в муку нужно добавлять только холодную воду.
- Если края теста при защипывании плохо соединяются, значит, вы положили много начинки. Растяните слегка тесто и снова защипните края.
- Когда пельмени всплывут на поверхность воды, значит, они готовы.
- После варки вода с пельменей сливается.
Еще рецепты пельменей
Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала