Пельмени с индюшкой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Согласно словарю Владимира Даля пельмень — это род вареников, начиненных мясом, а иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Национальность этого популярного блюда определить затруднительно, но некоторые источники приписывают авторство удмуртам. Помимо удмуртов пельмени любят многие народности: китайцы, россияне, грузины, американцы и, конечно, украинцы. Если вы входите в ряды поклонников пельменей, предлагаем вам попробовать приготовить их с фаршем из индюшиного мяса — у таких пельменей особенно нежная консистенция и тонкий вкус. Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйцо1 шт
Лук репчатый2 шт
Филе индюшки420 г
Перец белый0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Мука пшеничная335 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления пельменей с индюшкой

1. Пропускаем филе индейки через мясорубку

2. Пропускаем через мясорубку лук

3. Солим фарш

4. Перчим фарш

5. Разбиваем в миску яйцо

6. Солим

7. Добавляем муку

8. Вливаем холодную воду

9. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой

11. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см

12. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см

13. Выкладываем на середину кружка начинку

14. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам

15. Защипываем края

16. Соединяем кончики пельменя вместе

17. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления пельменей

  1. Во время приготовления теста в муку нужно добавлять только холодную воду.
  2. Если края теста при защипывании плохо соединяются, значит, вы положили много начинки. Растяните слегка тесто и снова защипните края.
  3. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, значит, они готовы.
  4. После варки вода с пельменей сливается.

Еще рецепты пельменей


Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца з лососем і цибулею
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний