Подготовка ингредиентов для запеканки
Макароны отвариваем в подсоленой воде до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом оливковом масле до прозрачности. После добавляем нарезанные кубиками ветчину и грибы. Жарим до румяной корочки.
Приготовление соуса для запеканки
Помидоры перетираем через сито, соединяем со сливками, мелко нарубленным чесноком, солью, перцем и базиликом.
Приготовление запеканки
Духовку разогреваем до 220°С.На противень слоями выкладываем макароны и ветчину с грибами. Заливаем запеканку соусом, посыпаем сыром, выкладываем на сыр кусочки сливочного масла и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Подача и сервировка запеканки
Запеканку подаем к столу прямо в форме.