Запеченное мясо с виноградно-вишневым соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свиная корейка на кости 1 шт
Вустерский соус 2 мл
Сушеные томаты 1 ст.л.
Барбарис 1 ч.л.
Кинза, веточки 2 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Помидор 2 шт
Лук ялтинский 1 шт
Спаржа, стебли 3 шт
Брюссельская капуста, кочанчики 6 шт
Сыр, тертый 3 ст.л.
Сало, кусочки среднего размера 3 шт
Чеснок 4 зубчик
Масло для жарки 0.00 по вкусу
Виноград 200 г
Вишня 200 г
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Черный молотый перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление мяса

Подготавливаем овощи – нарезаем перец, помидоры и ялтинский лук. В процессе солим. Мелко рубим зелень. В мясе делаем надрезы. На разделочную доску насыпаем специи, соль и перец, обваливаем в них мясо, чтобы оно вобрало в себя как можно больше этих специй. Сверху сбрызгиваем вустерским соусом.
Духовку разогреваем  до 180 С. На сковороде растапливаем сало, на нем поджариваем мясо, добавив 2 дольки чеснока. Как только появится первая корочка, сразу переворачиваем, но жарим не до полной готовности – мясо «дойдет» в жарочном шкафу. Выкладываем мясо на противень, сверху кладем кусочек сала, помидоры, перец, лук, посыпаем сыром и кинзой и  ставим в духовку на 15 минут, чтобы свинина допеклась.

Приготовление овощей

Спаржу моем, зачищаем ножом и привариваем в течение 3-4 минут. Выкладываем ее в ледяную воду (это сохранит яркий цвет), затем слегка поджариваем на масле с долькой чеснока. С кочанчиками брюссельской капусты делаем то же самое – привариваем, остужаем и поджариваем.

Приготовление соуса

Ягоды освобождаем от косточек и немного томим в сотейнике. Когда большая часть влаги выпарится, перетираем ягоды через сито, приправляем по вкусу солью, перцем и сахаром и загущаем сливочным маслом.

Подача и сервировка блюда

Готовую свинину достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, рядом выкладываем спаржу и брюссельскую капусту. Подаем с соусом.


Еще рецепты блюд из свинины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці