Куриное филе на подушке из перца от Александра Белодеда («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриное филе 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук красный 0.50 шт
Чеснок1 зубчик
Базилик, веточки3 шт
Мускатный орех 0.50 ч.л.
Кориандр 0.50 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Мука для панировки 0.00 по вкусу
Паприка1 ч.л.
Сыр пармезан 100 г
Сыр моцарелла100 г
Помидоры черри 3 шт
Вино сухое3 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Яйцо1 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление куриного филе

Куриное филе солим по вкусу. Панируем в муке с паприкой и кориандром. Перекладываем в яйцо смешанное с 1 ст.л. вина и оставляем мариноваться на некоторое время.
Нарезаем соломкой лук, чеснок и на половинки разрезаем помидоры черри. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем помидоры черри и обжариваем еще 1-2минуты.
Филе панируем в муке и в той же смеси, в которой обваливали изначально, но с добавлением сыра пармезан, а после обжариваем на сковороде до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. После на куриное филе выкладываем черри с луком. Добавляем чеснок, кусочки моцареллы и ставим в духовку разогретую до 200 С на 8 минут.

Приготовление «подушки» из перца

В этом время на сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем 3-4минуты, добавляем соевый соус и тушим еще минуту. Вливаем винный уксус и тушим минуту. Затем добавляем вино, выпариваем до полного исчезновения винного запаха, добавляем мускатный орех, орегано и базилик. Обжариваем минуту и снимаем с огня.

Подача и сервировка блюда

Выкладываем на тарелку перец, сверху на него выкладываем филе и украшаем базиликом.


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік