Тальятелле с овощами («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука из твердых сортов пшеницы230 г
Яйца, желтки2 шт
Яйцо1 шт
Вода (для теста)1 ст.л.
Шпинат с/м50 г
Масло растительное0.00 по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Помидоры2 шт
Лук репчатый1 шт
Цукини0.50 шт
Брокколи50 г
Цветная капуста100 г
Сыр твердый50 по вкусу
Грецкие орехи50 по вкусу
Базилик0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста для лапши

Соединяем желтки, яйцо и воду. Шпинат нарезаем и тушим с небольшим количеством воды (2 ст.л.) до мягкости (не более нескольких минут). После перебиваем шпинат блендером до однородной массы, даем немного остыть и добавляем к яйцам. Засыпаем муку и замешиваем тугое тесто. В конце добавляем к тесту несколько капель растительного масла.

Приготовление тальятелле

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками не более 8 мм шириной. Закладываем лапшу в кипящую подсоленую (на 1 л воды 10 г соли) воду и варим всего полторы минуты, так как лапша у нас свежая, а не высушенная.

Приготовление соуса для тальятелле

Лук нарезаем полукольцами, помидоры и цукини кубиками, а болгарский перец — произвольно. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем остальные овощи. Тушим овощи до мягкости. В конце добавляем базилик, тушим еще минуту и кладем тальятелле. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Подача и сервировка тальятелле

Перед подачей присыпаем тальятлле тертым сыром, смешанным с измельченными орехами. Ставим в дховку разогретую до 200 С на 2 минуты — пока сыр не расплавится.


Еще рецепты тальятелле

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо