Куриный тажин с гранатовым соусом от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кинза, измельченная 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Растительное масло 0.00 по вкусу
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стакан
Гранатовый сок (для соуса) 100 мл
Гранатовый сок (для тажина) 1.50 стакан
Куриные бедра3 шт
Лук репчатый1 шт
Имбирь 1 ч.л.
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление тажина

Куриные бедрышки маринуем несколько минут в соли и перце. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло курицу и обжариваем до румяности. После сливаем лишний жир, убираем курицу и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук. Чернослив и курагу разрезаем пополам, оставив целыми несколько ягод. Выладываем сухофрукты в сковороду с луком. Солим, перчим и добавляем имбирь. Когда сухофрукты размягчатся, кладем к ним курицу и добавляем гранатовый сок. Кипятим несколько минут. После выкладываем куриные бедрышки в огнеупорную посуду. Добавляем сухофрукты (оставляем часть подливки для приготовления соуса), накрываем посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

 

Приготовление соуса для тажина

Отложенные сухофрукты заливаем гранатовым соком, оставляем покипеть в течение минуты и после перебиваем сухофрукты блендером в однородную массу. Выкладываем соус в отдельную емкость.

 

Подача и сервировка тажина

Готовые бедрышки перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью кинзы.


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік