Приготовление тажина
Куриные бедрышки маринуем несколько минут в соли и перце. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло курицу и обжариваем до румяности. После сливаем лишний жир, убираем курицу и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук. Чернослив и курагу разрезаем пополам, оставив целыми несколько ягод. Выладываем сухофрукты в сковороду с луком. Солим, перчим и добавляем имбирь. Когда сухофрукты размягчатся, кладем к ним курицу и добавляем гранатовый сок. Кипятим несколько минут. После выкладываем куриные бедрышки в огнеупорную посуду. Добавляем сухофрукты (оставляем часть подливки для приготовления соуса), накрываем посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Приготовление соуса для тажина
Отложенные сухофрукты заливаем гранатовым соком, оставляем покипеть в течение минуты и после перебиваем сухофрукты блендером в однородную массу. Выкладываем соус в отдельную емкость.
Подача и сервировка тажина
Готовые бедрышки перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью кинзы.