Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Выкладываем фарш в миску, добавляем молоко, яйцо, сметану (1 ст.л.), растопленное сливочное масло, молотые сухари, измельченный репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди. Все тщательно перемешиваем до получения однородной эластичной массы, из которой формуем галушки массой по 30-40 г. Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук (0,5 шт.), лавровый лист и припускаем в течение 15 мин. Затем откидываем галушки на сито, сцеживая отвар. Отдельно растираем лук (0,5 шт.) в растительном масле, затем разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их. Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца | 1 шт | |
Лист лавровый | 2 шт | |
Сметана | 2 ч.л. | |
Сухари молотые | 1 ст.л. | |
Масло сливочное | 1 ч.л. | |
Мука | 0.00 по вкусу | |
Лук репчатый | 2 шт | |
Картофель маленький | 5 шт | |
Сельдь | 100 г | |
Шампиньоны | 0.00 по вкусу | |
Перец черный | 0.00 по вкусу | |
Уксус яблочный | 0.00 по вкусу | |
Сахар | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Молоко | 0.50 стакан | |
Свинина | 700 г | |
Говядина | 300 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще