Бабка из щуки от Аллы Ковальчук (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейшая, вкуснейшая и очень полезная бабка из щуки от кулинарного эксперта, участницы шоу «МастерШеф-2» Аллы Ковальчук. Это блюдо — еще одно доказательство, что все гениальное просто. Никаких особых ингредиентов: филе любой речной рыбы, булочка, лук, молоко и яйца. А результат получается настолько вкусный, что оторваться от этой бабки невероятно трудно: ел бы и ел. В сочетании с салатом из свежих овощей — идеальное блюдо для сытного, но необременительного для организма ужина.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Соль0.00 по вкусу
Панировочные сухари0.00 по вкусу
Молоко0.00 по вкусу
Топленое сливочное масло5 ст.л.
Яйца3 шт
Белый хлеб, булка150 г
Филе щуки2 шт
Лук репчатый1 шт
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Алла Ковальчук, кулинарный эксперт, участница второго сезона шоу «МастерШеф»

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

2. Срезаем корочки с хлеба и замачиваем мякиш в молоке

3. Крупно нарезаем лук и обжариваем в разогретом масле до прозрачности

4. Пропускаем рыбное филе, хлеб и лук (его нужно предварительно охладить) через мясорубку. Делаем это два раза

5. Отделяем желтки от белков

6. Растапливаем сливочное масло

7. Отдельно взбиваем белки и желтки: желтки взбиваем до белого цвета, а белки — в крутую пену (она должна держаться на венчике)

Совет от Аллы Ковальчук:

Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в полностью сухой посуде

8. Солим и перчим фарш

9. Добавляем в фарш для бабки из щуки взбитые желтки и растопленое масло (немного масла оставляем для смазывания формы)

10. Перемешиваем

11. Вводим взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осели

12. Смазываем растопленым маслом форму и посыпаем панировочными сухарями

13. Выкладываем фарш в форму и хорошо приминаем, чтобы он был плотным

14. Помещаем форму с фаршем на водяную баню

15. Накрываем фольгой с отверстиями и варим до готовности (примерно 40-60 минут)

16. Готовность бабки можно проверить, слегка нажав вилкой на поверхность: если выделится сок, бабка из щуки еще не готова

17. Готовую бабку из щуки слегка охлаждаем и переворачиваем из формы на тарелку

Подаем бабку из щуки с любым сливочным соусом (например, бешамель) и свежими овощами. Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua


Smachno.ua благодарит ресторан «Трипільське сонце» и Аллу Ковальчук за помощь в подготовке материала

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо