Гиймя чыхыртма плов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баранина170 г
Рис150 г
Масло топленое50 г
Лук репчатый30 г
Яйца2 шт
Шафран0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Способ приготовления: Мякоть баранины пропускаем через мясорубку. Фарш заправляем перцем и солью, обжариваем, добавляем пассированный лук, заливаем взбитым яйцом и запекаем в жарочном шкафу. Рис перебираем и замачиваем в течение нескольких часов в холодной воде, в которую помещаем марлевый мешочек с солью, затем рис промываем теплой водой, кладем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю кладем масло и нагреваем. После этого на дно посуды помещаем лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах) и засыпаем отваренный до полуготовности рис. Доготовку плова производим на слабом огне. Затем плов сбрызгиваем распущенным сливочным маслом. Часть риса окрашиваем шафраном. При подаче рис укладывают горкой, сверху помещаем фарш, поливаем маслом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тунець: 3 способи
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами
Солянка з капусти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму