Способ приготовления: Нагреваем масло в огнеупорной кастрюле, кладем хлеб и 5 зубчиков чеснока. Подрумяниваем. Перекладываем в ступку и растираем, затем выкладываем в миску. Растираем оставшийся чеснок и кладем в кастрюлю вместе с курицей. Готовим до подрумянивания. Вливаем вино и воду, чтобы покрыть курицу жидкостью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут, пока курица не станет мягкой, а мясной сок — прозрачным. Одновременно в миске разводим растертый шафран 2 столовыми ложками жидкости из кастрюли. Кладем петрушку, гвоздику и мускатный орех в миску и растираем до состояния пасты. Всыпаем шафран. Перемешиваем с размолотыми хлебными крошками, затем добавляем смесь в кастрюлю и готовим в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу и подаем к столу.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гвоздика | 3 шт | |
Петрушка | 3 ст.л. | |
Шафран | 0.00 по вкусу | |
Белое вино | 1.50 стакан | |
Курица | 1500 г | |
Чеснок | 8 зубчик | |
Хлеб | 300 г | |
Оливковое масло | 4 ст.л. | |
Мускатный орех | 0.25 ч.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще