Способ приготовления: Выкладываем мидии в кастрюлю, заливаем красным сухим вином и, доведя до кипения, даем раковинам раскрыться. Мясо мидий аккуратно отделяем от раковин. На сковородке сильно нагреваем растительное масло, поджариваем в нем муку, добавляем 1 стакан жидкости из-под мидий и варим, помешивая. Затем на противень выкладываем створки раковин мидий, на каждую кладем немного томатного соуса, мясо мидий и слегка посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 220 °С и помещаем туда протвень на несколько минут.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мидии | 2000 г | |
Сыр | 150 г | |
Томатный соус | 150 г | |
Лимон | 1 шт | |
Красное вино сухое | 1 стакан | |
Растительное масло | 1 ст.л. | |
Мука | 1 ст.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще