Способ приготовления: Нарезанную на кусочки баранину солим, посыпаем перцем, кладем в посуду с разогретым топленым маслом и обжариваем до образования румяной корочки, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и еще раз обжариваем. Половину нормы промытого риса укладываем ровным слоем на мясо. Затем на рис кладем перебранный промытый изюм, засыпаем оставшимся рисом, края сравниваем так, чтобы середина получилась горкой, заливаем кипящей водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). После этого делаем 2-3 прокола на всю глубину до дна, плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим палау до готовности. Во время варки размешивать его нельзя. Готовый палау осторожно перемешиваем снизу вверх.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще