Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого перца и измельченного чеснока. Кладем в холодильник на 8 часов.
Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем подготовленное мясо до появления золотистой корочки. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Раскатываем тесто прямоугольной формы, в центре кладем мясо. Сверху и снизу оставляем пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарезаем по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см. Края теста смазываем взбитым яйцом. Верхний и нижний край загибаем на кусок мяса, а боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка».
Выпекаем мясо в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, затем уменьшаем огонь до 180°С и выпекаем буженину еще в течение 20 минут.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свинина (шейка) | 600 г | |
Чеснок | 2 зубчик | |
Перец черный (молотый) | 0.00 щепотка | |
Соль | 0.00 щепотка | |
Тесто слоеное (готовое) | 500 г | |
Яйцо | 1 шт |
Додати в список покупок
Спробуй ще