Перловка с квашеной капустой по-эстонски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перловая крупа очень полезна и полна белковосодержащей клейковины и белка, поэтому каши из нее нужно обязательно включать в рацион. А сделать из обыкновенной перловки блюдо, достойное восхищения, поможет наш рецепт перловки с квашеной капустой по-эстонски
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Капуста квашеная1000 г
Свинина500 г
Перловая крупа0.50 стакан
Лук репчатый2 шт
Сахар1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Свинину нарезаем крупными кусками, обжариваем в разогретом масле до румяной корочки и выкладываем на дно посуды с толстыми стенками. Сверху делаем слой из капусты, потом насыпаем крупу и заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала продукты на 1 см. Ставим посуду в духовку (или печь) и томим при умеренной температуре в течение 1,3-3 часа до полного выпаривания воды. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем. После того, как каша приготовится, добавляем обжаренный лук, соль и сахар.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем по вкусу кусочек сливочного масла, посыпаем мелко нарезанным и обжаренным беконом и подаем.

 

Тонкости приготовления перловки с квашеной капустой

  1. Перед приготовлением перловую крупу следует промыть. Для этого ее заливают теплой водой (40-50С), хорошо перемешивают, а затем откидывают на сито. Эту процедуру лучше повторить 2-3 раза. Последний раз крупу промывают горячей водой температурой 60-70 С.
  2. Крупу лучше заливать кипящей водой.
  3. Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, перед приготовлением ее можно замочить на 2-3 часа.

Также читайте

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік