Салат с телятиной-гриль и баклажанами от Ирины Борисюк (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытный, вкусный, с ароматом горячих углей и настоящим армянским колоритом салат из баклажанов и телятины, запеченных на гриле — второе фирменное блюдо, которое появилось в кулинаном арсенале певицы и ведущей Ирины БОРИСЮК благодаря стараниям шеф-повара Гагика КАЗАРЯНА. «Такие рецепты вдохновляют на готовку даже такого посредственного кулинара, как я. Обязательно повторю дома этот салат!» — отметила Ира.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телячья вырезка200 г
Помидоры, средние2 шт
Сыр сулугуни50 г
Кинза10 г
Базилик свежий10 г
Зеленый лук10 г
Листовой салат100 г
Масло растительное0.00 по вкусу
Майонез домашний0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Баклажаны1 шт
Додати в список покупок

Певица, ведущая Ирина Борисюк и шеф-повар Гагик Казарян

1. Нарезаем баклажан тонкими ломтиками

2. Баклажаны солим, перчим и оставляем, пока они не пустят сок

3. Добавляем немного растительного масла и аккуратно перемешиваем баклажаны

4. Ломтики баклажанов  и подготовленные кусочки телятины (их нужно отбить, посолить и поперчить) выкладываем на гриль

Совет: баклажаны и мясо можно обжарить на сковороде

5. Обжариваем ломтики баклажана и телятины с двух сторон до румяной корочки

6. Смешиваем листовой салат и рубленую зелень

7. Добавляем сулугуни, нарезанный соломкой

8. Кладем ломтики помидоров

9. Остывшие баклажаны и телятину нарезаем соломкой и добавляем в салат

10. Салат солим, перчим и заправляем майонезом

Совет: можно добавить в салат немного измельченного чеснока

11. Перемешиваем

12. Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью

Смачного!

 


Подробнее о кулинарном мастер-классе Ирины Борисюк у армянского шеф-повара можно почитать здесь


Smachno.ua благодарит шеф-повара Гагика Казаряна за содействие в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибна поляна: рецепт салату
Салат з тунцем — простий рецепт
Салати з сухариками: 5 простих рецептів
Салат із морепродуктів: простий рецепт
Рецепти салатів з крабовими паличками
Гранатовий браслет – рецепт приготування салату
Салат Цезар з креветками
Салат Мімоза з рисом і шпротами
Салат Мімоза: класичний рецепт
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Олів’є: класичний рецепт
Салат з куркою та огірками
Салат з креветками без майонезу
Рецепт Цезаря
3 рецепти ідеальної Шуби

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо