Салат с телятиной-гриль и баклажанами от Ирины Борисюк (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытный, вкусный, с ароматом горячих углей и настоящим армянским колоритом салат из баклажанов и телятины, запеченных на гриле — второе фирменное блюдо, которое появилось в кулинаном арсенале певицы и ведущей Ирины БОРИСЮК благодаря стараниям шеф-повара Гагика КАЗАРЯНА. «Такие рецепты вдохновляют на готовку даже такого посредственного кулинара, как я. Обязательно повторю дома этот салат!» — отметила Ира.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телячья вырезка200 г
Помидоры, средние2 шт
Сыр сулугуни50 г
Кинза10 г
Базилик свежий10 г
Зеленый лук10 г
Листовой салат100 г
Масло растительное0.00 по вкусу
Майонез домашний0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Баклажаны1 шт
Додати в список покупок

Певица, ведущая Ирина Борисюк и шеф-повар Гагик Казарян

1. Нарезаем баклажан тонкими ломтиками

2. Баклажаны солим, перчим и оставляем, пока они не пустят сок

3. Добавляем немного растительного масла и аккуратно перемешиваем баклажаны

4. Ломтики баклажанов  и подготовленные кусочки телятины (их нужно отбить, посолить и поперчить) выкладываем на гриль

Совет: баклажаны и мясо можно обжарить на сковороде

5. Обжариваем ломтики баклажана и телятины с двух сторон до румяной корочки

6. Смешиваем листовой салат и рубленую зелень

7. Добавляем сулугуни, нарезанный соломкой

8. Кладем ломтики помидоров

9. Остывшие баклажаны и телятину нарезаем соломкой и добавляем в салат

10. Салат солим, перчим и заправляем майонезом

Совет: можно добавить в салат немного измельченного чеснока

11. Перемешиваем

12. Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью

Смачного!

 


Подробнее о кулинарном мастер-классе Ирины Борисюк у армянского шеф-повара можно почитать здесь


Smachno.ua благодарит шеф-повара Гагика Казаряна за содействие в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат з куркою і кукурудзою
Салат Мімоза з рисом
Салат з крабовими паличками і помідорами
Салат з креветками і яйцем
Салат з кальмарами і грибами
Салат з куркою
Салат зі шпинатом і коктейльними креветками (фоторецепт)
Крабовий салат з капустою
Салат Мімоза з маслом і сиром
Грецький салат з пекінською капустою
Салат Цезар з куркою та сухариками
Салат із зеленого горошку, яєць і молодої картоплі
Як приготувати крабовий салат з огірком?
Як приготувати салат Мімоза з картоплею?
Як приготувати салат Цезар з сьомгою?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму