Салат с телятиной-гриль и баклажанами от Ирины Борисюк (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Сытный, вкусный, с ароматом горячих углей и настоящим армянским колоритом салат из баклажанов и телятины, запеченных на гриле — второе фирменное блюдо, которое появилось в кулинаном арсенале певицы и ведущей Ирины БОРИСЮК благодаря стараниям шеф-повара Гагика КАЗАРЯНА. «Такие рецепты вдохновляют на готовку даже такого посредственного кулинара, как я. Обязательно повторю дома этот салат!» — отметила Ира.

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Телячья вырезка200г
Помидоры, средние2шт
Сыр сулугуни50г
Кинза10г
Базилик свежий10г
Зеленый лук10г
Листовой салат100г
Масло растительное0по вкусу
Майонез домашний0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Чеснок0по вкусу
Баклажаны1шт

Певица, ведущая Ирина Борисюк и шеф-повар Гагик Казарян

1. Нарезаем баклажан тонкими ломтиками

2. Баклажаны солим, перчим и оставляем, пока они не пустят сок

3. Добавляем немного растительного масла и аккуратно перемешиваем баклажаны

4. Ломтики баклажанов  и подготовленные кусочки телятины (их нужно отбить, посолить и поперчить) выкладываем на гриль

Совет: баклажаны и мясо можно обжарить на сковороде

5. Обжариваем ломтики баклажана и телятины с двух сторон до румяной корочки

6. Смешиваем листовой салат и рубленую зелень

7. Добавляем сулугуни, нарезанный соломкой

8. Кладем ломтики помидоров

9. Остывшие баклажаны и телятину нарезаем соломкой и добавляем в салат

10. Салат солим, перчим и заправляем майонезом

Совет: можно добавить в салат немного измельченного чеснока

11. Перемешиваем

12. Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью

Смачного!

 


Подробнее о кулинарном мастер-классе Ирины Борисюк у армянского шеф-повара можно почитать здесь


Smachno.ua благодарит шеф-повара Гагика Казаряна за содействие в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Паштет з курячої печінки з яблуком (фоторецепт)
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)
Салат з пекінської капусти з печерицями та сиром
Обліпиховий пунш (фоторецепт)
Рол з куркою (фоторецепт)
Млинці з гострою начинкою з овочів і телятини (фоторецепт)
Манти: рецепт
Шоколадні профітролі від Лізи Глинської (фоторецепт)
Ліниві голубці (фоторецепт)
Грибний суп-пюре (фоторецепт)
Гречані млинці з овочами (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити