Салат летний с овощами и моцареллой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легкий, витаминный салат из свежих овощей с добавлением нежной моцареллы — это то, что необходимо организму для бодрости и хорошего самочувствия. Мастер-класс шеф-повара Ольги Дученко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец болгарский (желтый и красный)100 г
Помидоры «Черри» (желтые и красные)50 г
Сыр Моцарелла 50 г
Салат-латук30 г
Масло оливковое20 г
Уксус винный розовый 5 г
Укроп 5 г
Приправа «Прованские травы»1 ч.л.
Соус «Табаско» 0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Соль 0.00 по вкусу
Веточка базилика1 шт
Перец черный молотый1 по вкусу
Додати в список покупок

  

1. Помидорчики запекаем в духовке до тех пор, пока на них не потрескается кожица. Перец кладем в огнеупорную емкость, поливаем оливковым маслом, подсаливаем и запекаем в духовке около 10 минут, а затем извлекаем из него семечки и очищаем от кожицы.

2. Перец режем крупными кусочками.

3. Перец приправляем травами и солим.

 

4. Добавляем в перец винный уксус.

5. Нарезаем укроп и добавляем его к перцу.

6. Заправляем перец растительным маслом.

 

7. Продавливаем чеснок через чесночницу и добавляем к перцу.

8. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

9. Салат нарываем произвольными кусочками, заправляем оливковым маслом, солим, добавляем прованские травы, сбрызгиваем соусом табаско и минут 5 маринуем.

10. Выкладываем салат на тарелку.

11. Сверху на салат выкладываем перец.

12. Рядышком с перцем выкладываем моцареллу.

13. Выкладываем на тарелку помидорчики черри.

 

14. Украшаем салат веточкой базилика.

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця"  и шеф-повара Ольгу Дученко за помощь в подготовке материала.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мімоза для дітей
Грибна поляна: рецепт салату
Салат з тунцем — простий рецепт
Салати з сухариками: 5 простих рецептів
Салат із морепродуктів: простий рецепт
Рецепти салатів з крабовими паличками
Гранатовий браслет – рецепт приготування салату
Салат Цезар з креветками
Салат Мімоза з рисом і шпротами
Салат Мімоза: класичний рецепт
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Олів’є: класичний рецепт
Салат з куркою та огірками
Салат з креветками без майонезу
Рецепт Цезаря

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо