Салат летний с овощами и моцареллой (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

Легкий, витаминный салат из свежих овощей с добавлением нежной моцареллы — это то, что необходимо организму для бодрости и хорошего самочувствия. Мастер-класс шеф-повара Ольги Дученко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Перец болгарский (желтый и красный)100г
Помидоры «Черри» (желтые и красные)50г
Сыр Моцарелла 50г
Салат-латук30г
Масло оливковое20г
Уксус винный розовый 5г
Укроп 5г
Приправа «Прованские травы»1ч.л.
Соус «Табаско» 0по вкусу
Чеснок1зубчик
Соль 0по вкусу
Веточка базилика1шт
Перец черный молотый1по вкусу
Додати в список покупок

  

1. Помидорчики запекаем в духовке до тех пор, пока на них не потрескается кожица. Перец кладем в огнеупорную емкость, поливаем оливковым маслом, подсаливаем и запекаем в духовке около 10 минут, а затем извлекаем из него семечки и очищаем от кожицы.

2. Перец режем крупными кусочками.

3. Перец приправляем травами и солим.

 

4. Добавляем в перец винный уксус.

5. Нарезаем укроп и добавляем его к перцу.

6. Заправляем перец растительным маслом.

 

7. Продавливаем чеснок через чесночницу и добавляем к перцу.

8. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

9. Салат нарываем произвольными кусочками, заправляем оливковым маслом, солим, добавляем прованские травы, сбрызгиваем соусом табаско и минут 5 маринуем.

10. Выкладываем салат на тарелку.

11. Сверху на салат выкладываем перец.

12. Рядышком с перцем выкладываем моцареллу.

13. Выкладываем на тарелку помидорчики черри.

 

14. Украшаем салат веточкой базилика.

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця"  и шеф-повара Ольгу Дученко за помощь в подготовке материала.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Десерт «Роккі Роуд» від Анетті Жернової (фоторецепт)
Легкий салат з кабачка з помідором
Окрошка на квасі з кефіром і гірчицею (фоторецепт)
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Варення з пелюсток півонії (фоторецепт)
Полуничний мохіто (фоторецепт)
Варення із квітів білої акації (фоторецепт)
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Простий салат з полуницею, шпинатом і горіхами
Варення із кабачків з апельсиновими цукатами від Євгена Клопотенка (фото)
Фаршировані кабачки в духовці (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)
Шоколадне морозиво (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт варенья пятиминутка из клубники, рецепт варенья пятиминутка из клубники пошагово, состав варенья пятиминутка из клубники, как готовить варенье из клубники пятиминутка, как приготовить варенье из клубники пятиминутка пошагово, варенье пятиминутка из клубники рецепт
Варення п’ятихвилинка з полуниці
рецепт пирога с клубникой в мультиварке, рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, как приготовить пирог с клубникой мультиварке, состав пирога с клубникой для мультиварки
Пиріг з полуницею в мультиварці