Салат с куриной печенью и яблоками (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Куриные потроха не менее вкусны, чем и куриное мясо. И, кроме того, еще и очень полезны. Например, куриная печень — хорошее средство против хронической усталости, куриной слепоты, общего упадка сил. Ее рекомендуют употреблять при нарушениях функций печени, а так же для восстановления после операций и болезней. Кроме того, такое "лечение" очень вкусное и разнообразное, ведь существует множество рецептов приготовления куриной печени. Например, она очень хороша в сочетании с яблоками. Мастер-класс шеф-повара Сергея Мамайсурова
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец0.00 по вкусу
Грецкие орехи10 г
Соль0.00 по вкусу
Кунжут10 г
Вода30 мл
Сахар30 г
Красное вино (полусухое)200 мл
Мясная основа (специи для мяса)15 г
Яблоки1 шт
Мука30 г
Лук репчатый30 г
Физалис5 г
Куриная печень120 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Сергей Мамайсуров

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда  

1. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем его до средней температуры.

2. Печень обваливаем в муке.

3. Выкладываем печень на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Через минут 5-7 добавляем к печени лук.

6. Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь.

7. Наливаем в кастрюльку вино.

8. Ставим сотейник с вином на тихий огонь.

9. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавляем сахар. 

10. Помешиваем, чтобы растворился сахар.

11. Мясную основу (специи для мяса+сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) разводим водой

12. Доводим мясную основу до однородной консистенции.

13. Добавляем мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, доводим соус до вязкой консистенции.

14. Яблоко разрезаем на половики.

15. Вырезаем из яблока сердцевину.

16. Нарезаем яблоко дольками.

17. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

18. Выкладываем дольки яблока на сковороду и обжариваем 3 минуты.  

19. Посыпаем яблоки сахаром.

20. Вливаем к яблокам немного вина и выпариваем его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.

На большую тарелку выкладываем яблоки, на них водружаем печень, поливаем все соусом, посыпаем блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута. В качестве кулинарного декора используем физалис и перышки зеленого лука.



Еще рецепты блюд из куриной печени


Редакция "Смачно" благодарит шеф-повара Сергея Мамайсурова за помощь в подготовке материала.


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні салати — ТОП-5
Салат із редиски та огірка (фото)
Салат на 8 березня
Салат до Дня святого Валентина
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками