Винегрет из овощей (рецепт с фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат винегрет — один из самых известных вегетарианских салатов
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель4 шт
Свекла1 шт
Морковь1 шт
Огурцы соленые2 шт
Яблоко моченое1 шт
Квашеная капуста100 г
Лук репчатый50 г
Масло растительное3 ст.л.
Уксус50 г
Горчица1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление винегрета стоит того! Классический рецепт любимого салата советских времен известен многим, однако мы вам предлагаем попробовать его во вфранцузском стиле. Секрет в том, что состав винегрета несколько усовершенствован.

Как приготовить винегрет по-французски

Для приготовления винегрета вареный картофель, свеклу и морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоко и огурцы также нарезаем кубиками. Овощи кладем в миску, добавляем в салат квашенную шинкованную капусту.

Состав винегрета во французском варианте немного отличается, обязательно попробуйте приготовить его! Рецепт винегрета с фото наша редакция предлагает вам в канун новогодних праздников.

Приготовление соуса для салата винегрет

Горчицу, соль, сахар растираем с растительным маслом, разводим уксусом и перемешиваем. Заправляем салат соусом.  

Подача салата винегрет

Выкладываем винегрет горкой в салатник. В завершение процесса посыпаем салат мелко рубленной зеленью.

Справка Smachno.ua

Подавать салат винегрет рекомендуется, приправив интересной историей его возникновения. Дело в том, что винегрет (фр. vinaigrette) — популярная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).

Историки утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Знаменитый французский повар Антуан Карем, работавший в дворцовой кухне, наблюдал за работой русских поваров. Кулинар заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, удивленно воскликнул: «Винегр?». Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет…» Так в царском меню появилось новое название блюда. Выйдя за пределы дворца, оно упростилось до неузнаваемости и скоро стало классическим вегетарианским салатом. Иногда в винегрет добавляют сельдь.


Еще рецепты винегрета


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Олів’є з яблуком і свіжим огірком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік