Винегрет из овощей (рецепт с фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат винегрет — один из самых известных вегетарианских салатов
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель4 шт
Свекла1 шт
Морковь1 шт
Огурцы соленые2 шт
Яблоко моченое1 шт
Квашеная капуста100 г
Лук репчатый50 г
Масло растительное3 ст.л.
Уксус50 г
Горчица1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление винегрета стоит того! Классический рецепт любимого салата советских времен известен многим, однако мы вам предлагаем попробовать его во вфранцузском стиле. Секрет в том, что состав винегрета несколько усовершенствован.

Как приготовить винегрет по-французски

Для приготовления винегрета вареный картофель, свеклу и морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоко и огурцы также нарезаем кубиками. Овощи кладем в миску, добавляем в салат квашенную шинкованную капусту.

Состав винегрета во французском варианте немного отличается, обязательно попробуйте приготовить его! Рецепт винегрета с фото наша редакция предлагает вам в канун новогодних праздников.

Приготовление соуса для салата винегрет

Горчицу, соль, сахар растираем с растительным маслом, разводим уксусом и перемешиваем. Заправляем салат соусом.  

Подача салата винегрет

Выкладываем винегрет горкой в салатник. В завершение процесса посыпаем салат мелко рубленной зеленью.

Справка Smachno.ua

Подавать салат винегрет рекомендуется, приправив интересной историей его возникновения. Дело в том, что винегрет (фр. vinaigrette) — популярная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).

Историки утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Знаменитый французский повар Антуан Карем, работавший в дворцовой кухне, наблюдал за работой русских поваров. Кулинар заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, удивленно воскликнул: «Винегр?». Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет…» Так в царском меню появилось новое название блюда. Выйдя за пределы дворца, оно упростилось до неузнаваемости и скоро стало классическим вегетарианским салатом. Иногда в винегрет добавляют сельдь.


Еще рецепты винегрета


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мімоза для дітей
Грибна поляна: рецепт салату
Салат з тунцем — простий рецепт
Салати з сухариками: 5 простих рецептів
Салат із морепродуктів: простий рецепт
Рецепти салатів з крабовими паличками
Гранатовий браслет – рецепт приготування салату
Салат Цезар з креветками
Салат Мімоза з рисом і шпротами
Салат Мімоза: класичний рецепт
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Олів’є: класичний рецепт
Салат з куркою та огірками
Салат з креветками без майонезу
Рецепт Цезаря

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо