Приготовление салата
Язык разрезаем на две части и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В конце жарки добавляем измельченный с небольшим количеством растительного масла чеснок (3 зубка).
Когда чеснок начнет подрумяниваться, снимаем язык с огня и нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Засыпаем ломтики языка подсушенными в духовке кунжутными семечками и перемешиваем так, чтобы кунжут покрыл язык.
Виноград разрезаем на две части. Удаляем семечки у чили и нарезаем маленькими кусочками. Салат рвем руками и выкладываем подушкой на тарелку. Добавляем кусочки чили, виноград и ломтики языка. Заправляем салат соусом.
Приготовление орехового соуса
Орехи запекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут. Затем измельчаем в блендере. Добавляем листья базилика или сушеный базилик, йогурт, давленый чеснок, соль и перец. Хорошо взбиваем соус в блендере.
Тонкости приготовления салата с языком
Чтобы язык был более мягким, кладите его в кипяток и солите через 10 минут после начала варки.