Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа, зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Свежие грибы (белые, маслята, шампиньоны, польские) очищаем, промываем, нарезаем и обдаем кипятком. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем грибы. После добавляем репчатый лук, обжариваем, пока он не приобретет золотистый цвет, а после добавляем муку. Еще немного обжариваем и перекладываем грибы в глиняный горшочек. Заливаем их горячим бульоном, всыпаем картофель и помещаем в предварительно разогретую духовку. Томим 20-25 минут, а после добавляем сметану, зеленый лук и специи. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подача и сервировка борща
Перед подачей посыпаем борщ зеленью и перцем.