Кости и говядину заливаем холодной водой, ставим на слабый огонь, варим в течение 2 часов. За полчаса до конца варки бульон солим, кладем в него часть очищенных, промытых и слегка подпеченных: моркови, лука, корня петрушки. Готовый бульон процеживаем. Оставшеюся часть кореньев и овощей шинкуем соломкой, пассеруем на сале, после чего добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать в течение 10 минут. Свеклу нарезаем соломкой, тушим с небольшим количеством воды, сахара и уксуса до готовности. Затем в кипящий бульон кладем нарезанный кубиком картофель, добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи, муку, соль, перец и доводим борщ до готовности. При подаче в борщ кладем мясо, сосиски, сметану.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще