Борщ с гусём

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гусь (ножка)1 шт
Картофель100 г
Капуста100 г
Томатная паста1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Свекла50 г
Перец сладкий1 шт
Морковь средняя3.50 шт
Корень петрушки1 шт
Лук репчатый средняя3.50 шт
Сельдерей (корень) небольшой 0.50 шт
Лавровый лист0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Зелень укропа, петрушки0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Гусинную ножку заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Морковку (1 шт.), лук (1 шт.), корень петрушки (0,5 шт.), половинку перца и четвертинку сельдерея очищаем и нарезаем ломтиками. Первую воду с бульона сливаем, лапку заливаем свежей водой (1,5 л), добавляем нарезанные овощи, соль, лавровый лист и томим эту смесь на небольшом огне в течение полутора-двух часов. Параллельно делаем овощной бульон. Очищаем одну морковку, луковицу, половину перца и корня петрушки, четвертинку сельдерея и нарезаем ломтиками. Заливаем подготовленные овощи водой (1,5 л) и отвариваем до тех пор, пока у нас не получится крепкий овощной бульон. Затем оба бульона процеживаем, овощи откидываем, а жидкости смешиваем. Кладем в получившийся бульон гусинную лапку. Очищаем свеклу, половинку морковку , половинку луковицы, нарезаем овощи некрупными ломтиками и вместе с томатной пастой пассеруем их на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем в бульон. Далее шинкуем капусту, и когда картофель немного проварится, кладем ее в борщ. После того, как картофель и капуста сварятся, добавляем в борщ пассерованные овощи, соль (по вкусу), доводим борщ до кипения и снимаем борщ с плиты. Готовый борщ украшаем зеленью и подаем.

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця" за помощь в подготовке материала.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Суп Харчо з рисом і свининою
Капусняк: відеорецепт
Томатний суп по-турецьки
Суп з перловкою
Колекція рецептів сирних супів, які зігріють вас цієї осені
Сирний суп з куркою
Суп на курячому бульйоні
Суп Песто
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Крем-суп із топінамбура
5 грибних крем-супів, які зігріють вас цієї осені

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо