Борщ с гусём

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гусь (ножка)1 шт
Картофель100 г
Капуста100 г
Томатная паста1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Свекла50 г
Перец сладкий1 шт
Морковь средняя3.50 шт
Корень петрушки1 шт
Лук репчатый средняя3.50 шт
Сельдерей (корень) небольшой 0.50 шт
Лавровый лист0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Зелень укропа, петрушки0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Гусинную ножку заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Морковку (1 шт.), лук (1 шт.), корень петрушки (0,5 шт.), половинку перца и четвертинку сельдерея очищаем и нарезаем ломтиками. Первую воду с бульона сливаем, лапку заливаем свежей водой (1,5 л), добавляем нарезанные овощи, соль, лавровый лист и томим эту смесь на небольшом огне в течение полутора-двух часов. Параллельно делаем овощной бульон. Очищаем одну морковку, луковицу, половину перца и корня петрушки, четвертинку сельдерея и нарезаем ломтиками. Заливаем подготовленные овощи водой (1,5 л) и отвариваем до тех пор, пока у нас не получится крепкий овощной бульон. Затем оба бульона процеживаем, овощи откидываем, а жидкости смешиваем. Кладем в получившийся бульон гусинную лапку. Очищаем свеклу, половинку морковку , половинку луковицы, нарезаем овощи некрупными ломтиками и вместе с томатной пастой пассеруем их на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем в бульон. Далее шинкуем капусту, и когда картофель немного проварится, кладем ее в борщ. После того, как картофель и капуста сварятся, добавляем в борщ пассерованные овощи, соль (по вкусу), доводим борщ до кипения и снимаем борщ с плиты. Готовый борщ украшаем зеленью и подаем.

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця" за помощь в подготовке материала.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Французький цибулевий суп (Все буде добре)
Суп із осетра з рисом
Томатний крем-суп
Квасолевий суп
Рисовий суп з мідіями
Крем-суп з креветками та лососем
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
Щавлевий суп з тостами
Український борщ з яловичиною
Рисовий суп з фрикадельками
Крем-суп з імбиру та моркви
Томатний суп (Все буде добре)
Борщ в мультиварці як з печі
Солянка в мультиварці
Борщ український з курячим філе

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)