Папоротник предварительно замачиваем на сутки в холодной воде. Затем срезаем у стеблей утолщения и нарезаем их на кусочки длиной 3 см. В кастрюле нагреваем воду и отвариваем в ней папоротник. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле. За несколько минут до окончания жарки добавляем мелко нарезанную ветчину и папоротник. Кладем соевый соус, чеснок, специи и тушим все в течение 10 минут до готовности.
Подача салата "Папоротник"
Готовый салат охлаждаем, посыпаем зеленью и подаем.
Тонкости приготовления салата "Папоротник"
Перед использование папоротник обязательно отваривают в большом количестве подсоленной воде – это позволяет удалить мелкие чешуйки, которые остаются в неразвернутых ваях.
Затем воду сливают, папоротник промывают и тогда уже используют.
Смотрите так же по теме "салат"
"Салат" в разделе "Рецепты"
Мурт тандури (индийский салат)
«Римская охота» (итальянский салат)
"Салат" в разделе "Онлайн-консультации"
Привет, дайте рецепт салатика (на Ваш вкус) с использованием говяжьего сердца. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата со свежим гранатом, не сладкий. Спасибо!
Подскажите рецепты вкусных салатов,в которых используется пекинская капуста.
"Салат" в разделе "Меню"