Помидоры в собственном соку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заливку используем для приготовления напитка (можно разбавить кипяченной водой), а из плодов готовим соус или суп.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры (средние) 3000 г
Помидоры (крупные)2000 г
Соль80 г
Сахар50 г
Додати в список покупок

Средние помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в банки (по плечики).
Крупные помидоры, моем, разрезаем и разогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через редкое сито, растворяем в ней соль и сахар. Заливаем готовой массой помидоры в банках таким образом, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Литровые банки пастеризуем при температуре 85°С в течение 25-30 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Квасоля у томатному соку (фоторецепт)
Пастила з груш: ТОП-3 рецепти
Варення з груш часточками
Мочені яблука з брусницею
Маринований виноград
Консервовані персики (фоторецепт)
Мочені яблука в банці: рецепти приготування
Виноград сушений
Сухе варення з яблук: простий рецепт приготування
Варення з винограду
Аджика (фоторецепт)
Мочений виноград
Аджика з помідорів
Білі гриби у вершковому маслі
Баклажани на зиму: найкращі рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
моченые яблоки с брусникой
Мочені яблука з брусницею
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук