Подготовка баклажанов
Баклажаны промываем и вытираем. В каждом баклажане делаем два ряда надрезов, предварительно посолив и поперчив его. В надрезы закладываем кусочки сала и зубчики чеснока.
Приготовление баклажанов
Нашпигованные баклажаны выкладываем на сковороду, поливаем растительным маслом, закрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом.
Подача и сервировка баклажанов
Готовые баклажаны подаем в горячем или холодном виде, разрезанными вдоль на половинки, посолив и полив маслом.
Еще рецепты баклажанов
- Баклажан, запеченный с овощами и сыром
- Суп с баклажанами и цуккини
- Мясной рулет с баклажанами и грибами