Шеф-повар Оксана Гавриленко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Картофель, нарезанный толстой соломкой, обжариваем во фритюре
2. Нарезаем соломкой помидор и болгарский перец
3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
4. На одну половинку пшеничной лепешки выкладываем салатные листья
5. Добавляем ломтики авокадо
6. Сгибаем лепешку пополам
7. Распределяем по всему сендвичу овощи — помидор и перец
8. Добавляем зерна кукурузы
9. Добавляем картофель-фри
Подаем сендвич с соусом — блюдо готово! Смачного!
Приготовление пшеничной лепешки
Соединяем муку ( 1 кг) с крахмалом (1 ст.л.), растительным маслом (1 ст.л.) и водой. Замешиваем не очень плотное, эластичное тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После делим его на шарики весом по 40 г, раскатываем их в тонкий пласт и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (без растительного масла и другого жира!). Эти лепешки можно сделать впрок. Чтобы лепешки не засохли, хранить их нужно завернутыми в пищевую пленку.
Приготовление соуса сальса
Соединяем нарезанные мелким кубиком сельдерей, авокадо, помидор, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), крымский лук, немного чили и любой кетчуп. Добавляем белый перец, соль и перемешиваем. Пропорции овощей — произвольные.
Еще рецепты бутербродов
Smachno.ua благодарит шеф-повара Оксану Гавриленко за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua