Сендвич вегетарианский (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лепешка из пресного теста, сочная зелень листового салата, свежие овощи и аппетитная картошка — вот рецепт вкусного и полезного перекуса по-мексикански. Мастер-класс шеф-повара ресторана "Фиеста" Оксаны Гавриленко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лепешка пшеничная1 шт
Кукуруза консервированная10 г
Листовой салат, листья1 шт
Перец болгарский30 г
Помидор30 г
Картофель 20 г
Авокадо15 г
Соус сальса15 г
Масло растительное для фритюра0.00 по вкусу
Перец белый0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Оксана Гавриленко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Картофель, нарезанный толстой соломкой, обжариваем во фритюре

2. Нарезаем соломкой помидор и болгарский перец

3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками

4. На одну половинку пшеничной лепешки выкладываем салатные листья

5. Добавляем ломтики авокадо

6. Сгибаем лепешку пополам

7. Распределяем по всему сендвичу овощи — помидор и перец

8. Добавляем зерна кукурузы

9. Добавляем картофель-фри

Подаем сендвич с соусом — блюдо готово! Смачного!


Приготовление пшеничной лепешки

Соединяем муку ( 1 кг) с крахмалом (1 ст.л.), растительным маслом (1 ст.л.) и водой. Замешиваем не очень плотное, эластичное тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После делим его на шарики весом по 40 г, раскатываем их в тонкий пласт и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (без растительного масла и другого жира!). Эти лепешки можно сделать впрок. Чтобы лепешки не засохли, хранить их нужно завернутыми в пищевую пленку.


Приготовление соуса сальса

Соединяем нарезанные мелким кубиком сельдерей, авокадо, помидор, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), крымский лук, немного чили и любой кетчуп. Добавляем белый перец, соль и перемешиваем. Пропорции овощей — произвольные.


Еще рецепты бутербродов


 Smachno.ua благодарит шеф-повара Оксану Гавриленко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски із лаваша на Новий рік
Прості закуски на Новий рік 2019
Крок-мадам – рецепт сендвіча
Форшмак овочевий
Цвітна капуста з сиром
Жульєн із риби
Шаурма в сирному лаваші
Буріто з квасолею
Гриби, фаршировані рисом
Страви з лаваша в духовці: ТОП-5 простих рецептів
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком