Шеф-повар Олег Белоус
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Натираем на крупной терке сырой очищенный картофель и лук
2. Нарезаем крупным кубиком грибы
3. Нарезаем кубиками сало
4. Лук измельчаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом
5. Добавляем кусочки сала и обжариваем, пока сало слегка не вытопится
6. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета
7. В картофельную массу добавляем яйцо, муку, жареные грибы с луком, тертый сырой лук и сметану. Доводим до вкуса солью и перцем
8. Начиняем картофельной массой подготовленные кишки и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом
9. Обжариваем колбасу с разных сторон до золотистого цвета, а после ставим в разогретую до 150 С духовку на 30 минут
Подаем картофельную колбасу со сметаной и зеленью — блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления колбасы
- Перед использованием кишки хорошо промываем, очищаем, выворачиваем, скоблим с солью и замачиваем на ночь в холодной воде. После кишки промываем и наполняем фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку.
- Начинять кишки не следует очень туго, а с учетом "роста" колбасы.
- Перед жаркой нужно наколоть колбасу в нескольких местах вилкой.
Еще рецепты блюд из картофеля
Smachno.ua благодарит шеф-повара Олега Белоуса за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua