Куриные крылышки «Буффало» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Замаринуйте крылышки сегодня вечером и уже завтра вы можете наслаждаться прекрасной закуской вместе с друзьями или близкими. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриные крылышки, крупные1200 г
Молотый черный перец0,5 ч.л.
Кефир или нежирный йогурт2 стакан
Чеснок5 зубчиков
Соус Чили2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сливочное масло (для соуса)60 г
Коричневый сахар (для соуса)2 ст.л.
Томатный соус, не острый (для соуса)2 ст.л.
Острый соус Табаско (для соуса)1 ст.л.
Чеснок (для соуса)0,5 зубчика
Соль (для соуса)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Куриные крылышки «Буффало» — одно из самых культовых блюд Америки. Сладковатые, остренькие крылышки не зря завоевали такую популярность — они идеальны для посиделок с друзьями. В Америке крылышки «Буффало» можно найти во всех пивных и спортивных барах. Но чтобы попробовать знаменитую закуску, не обязательно ехать в Америку, ведь крылышки очень легко приготовить и дома.

Продукты, которые нужны для приготовления куриных крылышек «Буффало»

1. Разрезаем куриные крылышки на три части по местам соединения суставов. Самую крайнюю фалангу выбрасываем — она нам не понадобится.

2. Готовим маринад для куриных крылышек: выкладываем куриные крылышки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и соус «Чили». Заливаем йогуртом и оставляем на период от 2 до 12 часов.

3. Выкладываем подготовленные куриные крылышки в форму для запекания, добавив в нее немного растительного масла


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные крылышки от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)


4. Запекаем куриные крылья в разогретой до 180° С духовке 40-45 минут (они должны подрумяниться)


Совет:

  • во время запекания крылья нужно один раз перевернуть

5. Готовим соус: растапливаем в сковороде или сотейнике сливочное масло с сахаром


Совет:

  • для соуса лучше использовать коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, то положите его чуть меньше, чем указано в рецепте

6. Добавляем томатный соус и по вкусу — соус «Табаско» (табаско можно положить от двух столовых ложек до половины стакана)

7. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем соус с огня.


Примечание:

  • кипятить соус не нужно

8. Готовые крылышки смазываем соусом и подаем

Куриные крылышки «Буффало»  готовы. Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные крылья в медово-соевой глазури (фото)


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці