Рецепт приготовления икры из баклажанов: Баклажаны запекаем в духовке в течение 15 минут, затем снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. К луку добавляем баклажаны, мелко нарезанные помидоры, перец, соль, растительное масло и немного уксуса, все тщательно перемешиваем и слегка протушиваем. За несколько минут до полной готовности икры снимаем со сковороды крышку, давая испариться лишней влаге. Икра из баклажанов готова. Подаем блюдо охлажденным.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баклажаны | 300 г | |
Масло растительное | 2 ст.л. | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Помидор | 1 шт | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Уксус | 0.50 ч.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще