Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить американский тыквенный пирог? Это один из самых вкусных пирогов в мире — поверьте нам на слово. Понравится этот десерт абсолютно всем, даже тем, кто никогда не любил тыкву. Он просто тает во рту и так сложно удержаться, чтобы не съесть его весь целиком. Читайте пошаговый рецепт американского тыквенного пирога в нашем материале.

Читайте также: Американский клубничный пирог

Ингредиенты:

  • тыква (запеченая) — 400 г
  • мука пшеничная — 480 г
  • мука миндальное — 130 г
  • сливочное масло — 400 г
  • соль — 10 г
  • сахарная пудра — 225 г
  • яйца — 5 шт.
  • сгущенное молоко — 250 мл
  • корица молотая — 8 г
  • имбирь молотый — 2 г
  • перец душистый молотый — 2 г
  • гвоздика молотая — 2 г
  • ванильный сахар — 12 г
  • крахмал картофельный — 60 г
  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 120 мл

Читайте также: Пирог-косичка с шоколадом, бананом и орехами

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную и миндальную муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Пересыпьте на доску, натрите в смесь холодное сливочное масло, перетрите руками в крошку.
  2. Добавьте желтки, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
    Затем раскатайте тесто между двумя листами пергамента, выложите в форму, сформируйте бортики, обрежьте лишние края. Положите сверху пергамент, насыпьте фасоль и выпекайте корж 20 мин. при температуре 180 ° С.
  3. Для начинки — перебейте до однородности запеченную тыкву, добавьте взбитые до легкой пены яйца, а также сгущенное молоко, сахарную пудру, корицу, соль, ванильный сахар, молотые имбирь, гвоздику и душистый перец, апельсиновую цедру.
  4. Разведите в воде крахмал, добавьте к начинке и взбейте массу. Из готового коржа уберите пергамент с фасолью, вылейте начинку, выпекайте пирог 25 мин. при температуре 180 ° С.

Video: Американский тыквенный пирог: рецепт пошагово

Как приготовить американский тыквенный пирог? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления