Как приготовить чебуреки в домашніх умовах
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 г;
- вода — 225 мл;
- лук — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Для фарша:
- говядина (лопатка) — 175 г;
- свинина (грудинка) — 125 г;
- кефир — 100 мл;
- лук — 1 шт.;
- зира (тмин) — ¼ ч. л.;
- кориандр — ¼ ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Муку просейте и высыпьте горкой. В углубление сверху насыпьте соль и влейте часть воды.
- Вымешивайте тесто на мелкие крошки, постепенно добавляя воду и сок из измельченного лука.
- Слепите тесто в одну большую грудку и хорошо вымесите. Раскатайте его колбаской, сверните в спираль, а затем повторите еще раз. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем раскатайте тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой отщипните кусочки массой примерно по 50 г.
- Шарики прижмите ладонью, сделайте углубление в центре, края заверните внутрь и повторите еще раз, развернув кусочек теста на 90 градусов.
- Шарики раскатайте до толщины 2 мм. Начинку выложите на одну половину теста, а сверху – накройте второй половинкой.
- Готовим начинку. Мясо мелко порубите и отбейте фарш. Лук, сок из которого брали для теста, посолите и оставьте на час.
- Смешайте лук с фаршем и добавьте специи. Поставьте начинку в холодильник на 30 минут.
- Выложите начинку на тесто. Жарьте чебуреки в большом количестве рафинированного масла на сковородке, разогретой до 180-190 °C.