Чебуреки от Сергея Калинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чебуреки любят все, однако покупать их в ларьке на улице – это все равно, что играть в русскую рулетку. Поэтому опытный кулинар Сергей Калинин советует готовить хрустящие чебуреки самостоятельно на домашней кухне.

Ингредиенты для теста:

мука — 500 г

вода — 225 мл

лук — 2 шт.

соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для фарша:

говядина (лопатка) — 175 г

свинина (грудинка) — 125 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Клубничный шейк от Лизы Глинской

кефир — 100 мл

лук — 1 шт.

зира (тмин) — ¼ ч. л.

кориандр — ¼ ч. л.

соль — 2 ч. л.

перец — по вкусу

maxresdefaultПриготовление:

Муку просейте и высыпьте горкой. В углубление сверху насыпьте соль и влейте часть воды.

Вымешивайте тесто на мелкие крошки, постепенно добавляя воду и сок из измельченного лука.

Слепите тесто в одну большую грудку и хорошо вымесите. Раскатайте его колбаской, сверните в спираль, а затем повторите еще раз. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Затем раскатайте тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой отщипните кусочки массой примерно по 50 г.

Шарики прижмите ладонью, сделайте углубление в центре, края заверните внутрь и повторите еще раз, развернув кусочек теста на 90 градусов.

Шарики раскатайте до толщины 2 мм. Начинку выложите на одну половину теста, а сверху – накройте второй половинкой.

Готовим начинку. Мясо мелко порубите и отбейте фарш. Лук, сок из которого брали для теста, посолите и оставьте на час.

Смешайте лук с фаршем и добавьте специи. Поставьте начинку в холодильник на 30 мин.

Выложите начинку на тесто. Жарьте чебуреки в большом количестве рафинированного масла на сковородке, разогретой до 180-190 °C.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы