Чебуреки от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Чебуреки любят все, однако покупать их в ларьке на улице – это все равно, что играть в русскую рулетку. Поэтому опытный кулинар Сергей Калинин советует готовить хрустящие чебуреки самостоятельно на домашней кухне.

Ингредиенты для теста:

мука – 500 г

вода – 225 мл

лук – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для фарша:

говядина (лопатка) – 175 г

свинина (грудинка) – 125 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Клубничный шейк от Лизы Глинской

кефир – 100 мл

лук – 1 шт.

зира (тмин) – ¼ ч. л.

кориандр – ¼ ч. л.

соль – 2 ч. л.

перец – по вкусу

maxresdefaultПриготовление:

Муку просейте и высыпьте горкой. В углубление сверху насыпьте соль и влейте часть воды.

Вымешивайте тесто на мелкие крошки, постепенно добавляя воду и сок из измельченного лука.

Слепите тесто в одну большую грудку и хорошо вымесите. Раскатайте его колбаской, сверните в спираль, а затем повторите еще раз. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Затем раскатайте тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой отщипните кусочки массой примерно по 50 г.

Шарики прижмите ладонью, сделайте углубление в центре, края заверните внутрь и повторите еще раз, развернув кусочек теста на 90 градусов.

Шарики раскатайте до толщины 2 мм. Начинку выложите на одну половину теста, а сверху – накройте второй половинкой.

Готовим начинку. Мясо мелко порубите и отбейте фарш. Лук, сок из которого брали для теста, посолите и оставьте на час.

Смешайте лук с фаршем и добавьте специи. Поставьте начинку в холодильник на 30 мин.

Выложите начинку на тесто. Жарьте чебуреки в большом количестве рафинированного масла на сковородке, разогретой до 180-190 °C.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена