Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Это изысканное блюдо идеально подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей. Ножки кролика фаршируются беконом, кроличьей печенью и зеленым горошком, а потом запекаются. Блюдо подается на морковной подушке: морковь пюрируется со специями и сливками. В качестве гарнира мы предлагаем овощное фрико: тушеные баклажан, перец, помидор и пряности. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико.

Ингредиенты для фаршированных ножек:

  • задние кроличьи ножки — 3 шт.
  • кроличья печень — 1 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • бекон — 50 г
  • сыр «фета» — 50 г
  • зеленый горошек (замороженный) — 40 г
  • карри — 3 г
  • черный молотый перец — 8 г
  • семена фенхеля — 2 г
  • вода — 40 мл
  • соль — 15 г

Ингредиенты для морковной подушки:

  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 8 г
  • сливки (33%) — 40 мл
  • вода — 125 мл
  • петрушка сушеная — 2 г
  • соль — 3 г

Ингредиенты для овощного фрико:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • оливки — 5 шт.
  • масло — 40 мл
  • чеснок сушеный — 2 г
  • базилик сушеный — 1 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Фаршированные свиные ножки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: налейте воду на раскаленную сковородку, добавьте нарезанный бекон, жарьте 5 мин. Добавьте измельченную кроличью печень и замороженный зеленый горошек, жарьте еще 3 мин.
  2. Снимите с огня, смешайте с измельченным в блендере куриным филе. Добавьте перетертую «фету», соль, черный молотый перец и семена фенхеля. Перемешайте.
  3. Вырежьте из кроличьих ножек бедренную кость так, чтобы мясо открылось «книжкой», но держалось на кости голени. Натрите смесью карри, солью и черным молотым перцем. Переложите ножки на отрезки пищевой пленки и выложите на них начинку. Сверните рулетом с помощью пленки, оберните еще одним слоем пленки для герметичности.
  4. Разогрейте духовку до 200°С, затем уменьшите температуру до 100°С, поставьте в духовку кастрюлю с горячей водой. Положите в кастрюлю ножки в пленке. Готовьте 4 ч.
  5. Приготовьте морковную подушку: растопите масло, добавьте нарезанную морковь и лук, а также сахар, соль, сушеную петрушку и воду. Тушите 20 мин. под крышкой. Затем добавьте сливки. Снимите с огня, измельчите массу в пюре.
  6. Приготовьте овощное фрико: в разогретый сотейник с маслом выложите измельченный лук-порей, обжарьте 3 мин. Добавьте измельченный репчатый лук, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, измельченные оливки, баклажан, болгарский перец и помидор. Тушите под крышкой 10 мин.
  7. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него овощное фрико. Вокруг положите морковное пюре, распределите его по тарелке. Уберите кольцо. С кроличьей ножки снимите пленку, отрежьте нижнюю часть, установите ножку рядом с фрико. Украсьте свежим укропом и бальзамическим уксусом.

Читайте также: Фаршированные свиные ушки: рецепт приготовления

Video: Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт покроково

Как приготовить фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо