Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Это изысканное блюдо идеально подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей. Ножки кролика фаршируются беконом, кроличьей печенью и зеленым горошком, а потом запекаются. Блюдо подается на морковной подушке: морковь пюрируется со специями и сливками. В качестве гарнира мы предлагаем овощное фрико: тушеные баклажан, перец, помидор и пряности. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико.

Ингредиенты для фаршированных ножек:

  • задние кроличьи ножки – 3 шт.
  • кроличья печень – 1 шт.
  • куриное филе – 150 г
  • бекон – 50 г
  • сыр «фета» – 50 г
  • зеленый горошек (замороженный) – 40 г
  • карри – 3 г
  • черный молотый перец – 8 г
  • семена фенхеля – 2 г
  • вода – 40 мл
  • соль – 15 г

Ингредиенты для морковной подушки:

  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 8 г
  • сливки (33%) – 40 мл
  • вода – 125 мл
  • петрушка сушеная – 2 г
  • соль – 3 г

Ингредиенты для овощного фрико:

  • болгарский перец – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • оливки – 5 шт.
  • масло – 40 мл
  • чеснок сушеный – 2 г
  • базилик сушеный – 1 г
  • соль – 5 г

Читайте также: Фаршированные свиные ножки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: налейте воду на раскаленную сковородку, добавьте нарезанный бекон, жарьте 5 мин. Добавьте измельченную кроличью печень и замороженный зеленый горошек, жарьте еще 3 мин.
  2. Снимите с огня, смешайте с измельченным в блендере куриным филе. Добавьте перетертую «фету», соль, черный молотый перец и семена фенхеля. Перемешайте.
  3. Вырежьте из кроличьих ножек бедренную кость так, чтобы мясо открылось «книжкой», но держалось на кости голени. Натрите смесью карри, солью и черным молотым перцем. Переложите ножки на отрезки пищевой пленки и выложите на них начинку. Сверните рулетом с помощью пленки, оберните еще одним слоем пленки для герметичности.
  4. Разогрейте духовку до 200°С, затем уменьшите температуру до 100°С, поставьте в духовку кастрюлю с горячей водой. Положите в кастрюлю ножки в пленке. Готовьте 4 ч.
  5. Приготовьте морковную подушку: растопите масло, добавьте нарезанную морковь и лук, а также сахар, соль, сушеную петрушку и воду. Тушите 20 мин. под крышкой. Затем добавьте сливки. Снимите с огня, измельчите массу в пюре.
  6. Приготовьте овощное фрико: в разогретый сотейник с маслом выложите измельченный лук-порей, обжарьте 3 мин. Добавьте измельченный репчатый лук, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, измельченные оливки, баклажан, болгарский перец и помидор. Тушите под крышкой 10 мин.
  7. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него овощное фрико. Вокруг положите морковное пюре, распределите его по тарелке. Уберите кольцо. С кроличьей ножки снимите пленку, отрежьте нижнюю часть, установите ножку рядом с фрико. Украсьте свежим укропом и бальзамическим уксусом.

Читайте также: Фаршированные свиные ушки: рецепт приготовления

Video: Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт покроково

Как приготовить фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена