Фаршированные ракушки: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить фаршированные ракушки? Это очень вкусное и красивое блюдо, попробуйте и вы точно захотите приготовить его еще раз. Макароны, фаршированные пангасиусом и хеком, залитые маслом из ароматных трав создают настоящий букет вкусов. Читайте пошаговый рецепт фаршированных ракушек в нашем материале.

Читайте также: Паста с горбушей

Ингредиенты:

  • макароны «ракушки» (большие) – 16 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (20%) – 125 мл
  • хек (филе) – 400 г
  • пангасиус (филе) – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло – 220 мл
  • соль – 80 г
  • перец черный молотый – 10 г
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 8 веточек
  • базилик (зеленый) – 5 веточек
  • горчица – 5 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр «гауда» – 100 г
  • перец чили – 1 шт.
  • миндаль – 50 г
  • мята – 1 г
  • розмарин сушеный – 1 г
  • тимьян сушеный – 1 г

Читайте также: Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в воде с солью до готовности, выложите на бумажное полотенце для просушки.
  2. Тушку хека выложите на пергамент, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте запекаться на 15 мин. в разогретую до 170°С духовку.
  3. Для первой начинки порежьте репчатый лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мелко натертую морковь и кубики филе пангасиуса. Туда же положите мелко нарубленную зелень, очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор. Выжмите чеснок, посолите, поперчите, протушите до испарения жидкости.
  4. Для второй начинки обжарьте измельченный репчатый лук с полукольцами порея. Добавьте измельченный миндаль и кусочки запеченного хека.
  5. Приготовьте зеленое масло. Петрушку, зеленый базилик и перец чили мелко нарежьте, смешайте с сушеным тимьяном, мятой, розмарином. Выжмите в смесь чеснок, добавьте цедру и сок из половины лимона. Посолите, добавьте масло и прогрейте на водяной бане до выпаривания жидкости.
  6. Ко второй половине лимонной цедры и сока добавьте черный молотый перец, соль, горчицу, яйцо, сливки и давленый чеснок.
  7. Половину отваренных «ракушек» заполните начинкой из хека, другую половину – из пангасиуса. Выложите в форму. «Ракушки» с хеком сдобрите зеленым маслом, на «ракушки» с пангасиуса выложите тертый сыр. Залейте макароны яично-сливочной смесью и запечь в течение 20 мин. при температуре 200 ° С.

Читайте также: Ребрышки, фаршированные виноградом: рецепт приготовления

Video: Фаршированные ракушки: рецепт пошагово

Как приготовить фаршированные ракушки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена