Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке, получается сочным, нежным и ароматным. Крольчатина фаршируется рисом, овощами и грибами, а сверху оборачивается свиной сеткой и запекается. Это блюдо рекомендуем подавать с овощами, приготовленными на гриле и зеленью. Читайте в нашем материале, как приготовить фаршированного кролика, запеченного в свиной сетке.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • кроличья печень — 1 шт.
  • кроличье сердце — 1 шт.
  • кроличьи почки — 2 шт.
  • жировая сетка свиная — 50 см
  • рис длиннозерный — 120 г
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • бекон — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • белое сухое вино — 625 мл
  • вода — 500 мл
  • масло — 120 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • тимьян сушеный — 6 г
  • укроп сушеный — 5 г
  • красный молотый перец — 5 г
  • соль — 25 г

Читайте также: Рулет из фарша в плетенке из лука-порея: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел измельченный бекон в течение 3 мин. Добавьте измельченные печень, сердце и почки кролика, жарьте еще 3 мин. Затем добавьте измельченный лук, натертую морковь и измельченные шампиньоны. Жарьте 3 мин.
  2. После этого добавьте грецкие орехи, измельченный чеснок, сушеный укроп, сушеный тимьян и соль. Перемешайте. Выложите промытый рис, влейте вино и воду. Тушите 20 мин. под крышкой.
  3. Тушку кролика натрите солью. Брюшко наполните начинкой из риса, овощей и грибов. Зашейте. Выложите кролика на вымоченную в вине жировую сетку, смажьте смесью красного молотого перца, сушеного тимьяна, укропа и масла. Свяжите ножки кролика, замотайте нафаршированную тушку в жировую сетку. Положите кролика в сетке на противень с вином и водой. Накройте фольгой.
  4. Запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 1 ч. Каждые 20 мин. поливайте кролика соусом с противня. Последние 20 мин. выпекайте кролика без фольги. Затем разрежьте тушку на 3 части, срежьте нить. Подавайте с овощами и шампиньонами-гриль, украсьте веточками тимьяна, листьями шалфея, базилика и луком-шнитт.

Читайте также: Мит кап: рецепт приготовления

Video: Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт пошагово

Как приготовить фаршированного кролика, запеченного в свиной сетке? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)