Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке, получается сочным, нежным и ароматным. Крольчатина фаршируется рисом, овощами и грибами, а сверху оборачивается свиной сеткой и запекается. Это блюдо рекомендуем подавать с овощами, приготовленными на гриле и зеленью. Читайте в нашем материале, как приготовить фаршированного кролика, запеченного в свиной сетке.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • кроличья печень — 1 шт.
  • кроличье сердце — 1 шт.
  • кроличьи почки — 2 шт.
  • жировая сетка свиная — 50 см
  • рис длиннозерный — 120 г
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • бекон — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • белое сухое вино — 625 мл
  • вода — 500 мл
  • масло — 120 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • тимьян сушеный — 6 г
  • укроп сушеный — 5 г
  • красный молотый перец — 5 г
  • соль — 25 г

Читайте также: Рулет из фарша в плетенке из лука-порея: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел измельченный бекон в течение 3 мин. Добавьте измельченные печень, сердце и почки кролика, жарьте еще 3 мин. Затем добавьте измельченный лук, натертую морковь и измельченные шампиньоны. Жарьте 3 мин.
  2. После этого добавьте грецкие орехи, измельченный чеснок, сушеный укроп, сушеный тимьян и соль. Перемешайте. Выложите промытый рис, влейте вино и воду. Тушите 20 мин. под крышкой.
  3. Тушку кролика натрите солью. Брюшко наполните начинкой из риса, овощей и грибов. Зашейте. Выложите кролика на вымоченную в вине жировую сетку, смажьте смесью красного молотого перца, сушеного тимьяна, укропа и масла. Свяжите ножки кролика, замотайте нафаршированную тушку в жировую сетку. Положите кролика в сетке на противень с вином и водой. Накройте фольгой.
  4. Запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 1 ч. Каждые 20 мин. поливайте кролика соусом с противня. Последние 20 мин. выпекайте кролика без фольги. Затем разрежьте тушку на 3 части, срежьте нить. Подавайте с овощами и шампиньонами-гриль, украсьте веточками тимьяна, листьями шалфея, базилика и луком-шнитт.

Читайте также: Мит кап: рецепт приготовления

Video: Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт пошагово

Как приготовить фаршированного кролика, запеченного в свиной сетке? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо