Кабачковая икра: рецепт с яблоками от Игоря Мисевича


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Икра из кабачков с яблоками и рисом от эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Но  сначала хотелось бы сказать о происхождении названия этого блюда!

Вы когда нибудь задумывались о том, почему блюдо, которое состоит из множества ингредиентов называется “Икра кабачковая”? И вообще почему именно икра, разве икра не может быть только рыбьей? Нам уже на столько привычно словосочетание “кабачковая икра”, что мы воспринимаем это странное название, как данность. А произошло оно, оказывается, из-за того, что в советское время кулинары хотели таким образом удовлетворить малообеспеченных граждан. Ведь красной икры на всех не напасешься. А тут тебе “Икра кабачковая” – звучит приятнее, чем рагу из кабачков, согласитесь. А кабачковая она потому, что все таки всех остальных составляющих в блюде меньше, чем кабачков.

С понятиями разобрались, но как приготовить кабачковую икру? Существует очень много рецептов. Наш любимый кулинар Игорь Мисевич приготовил очень оригинальное блюдо, с превосходным вкусом. Такую кабачковую икру на зиму закатывать – одно удовольствие!

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с яблоками:

Кабачки – 1000 г

Яблоки – 5 шт

Рис – 200 г

Лук – 2 шт

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец, паприка, свежая зелень (укроп, петрушка, розмарин, тимьян), соль – по вкусу

43Как приготовить кабачковую икру с яблоками:

Отвариваем до полуготовности рис. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем натертые на крупную терку кабачки, чеснок, тушим 5 минут и добавляем тертые яблоки. Тушим до мягкости, добавляем специи и перебиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Перекладываем кабачковую икру снова в сковороду, добавляем рис и доводим до готовности. Если вы хотите отведать кабачковой икры с яблоками прямо сейчас, то посыпьте ее рубленной зеленью. В случае, если решите закатывать кабачковую икру на зиму, то зелень не добавляйте. Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена