Как подготовить рыбу для суши?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Для суши подойдет почти любая красная рыба. Например, возьмите для нигири и «Филадельфии» охлажденное филе лосося или семги. А вот замороженную рыбу лучше не брать – она будет менее вкусная и более рыхлая.

8d7ebcc13e7bНужно смотреть на цвет рыбы – он не должен быть слишком бледным. Потому что это и есть первый признак нескольких заморозок. Хотя и слишком яркий цвет – не очень хорошо. Велика вероятность использования искусственных красителей. Мясо рыбы не должно быть рыхлым, а наоборот – упругим. И должен быть слабый запах соленой рыбы без всяких примесей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как правильно есть суши?

На 1 кг рыбы нужно брать 100 г соли. Насыпьте соль ровным слоем по всему филе и вотрите пальцами. Используйте соль с крупными кристаллами. Оставьте рыбу на доске на полчаса при комнатной температуре – для слабой засолки этого будет достаточно.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена