Ассорти из маки-роллов с норвежской сельдью и семгой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Японская кухня в интерпретации звездного норвежского шеф-повара Фруде Лапсуса — маки-роллы с филе сельди и свежей семгой. Рецепты, разработанные Фруде Лапсусом, расчитаны на простые, но качественные и вкусные компоненты. Вкусные фантазии норвежца вопротил в жизнь бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лист нори, разделенный на 2 части1 шт
Рис для суши160 г
Филе семги 30 г
Филе норвежской сельди с/с30 г
Огурец свежий30 г
Кунжут черный и светлый0.00 по вкусу
Луковый майонез5 г
Додати в список покупок

Бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем комочек риса на лист нори

2. Распределяем рис по всей поверхности листа, оставив с одного конца немного свободного места

3. Выкладываем посередине полоску из нарезанного соломкой филе лосося

4. Формируем ролл

5. Разрезаем ролл сначала посередине, а затем делим его еще на три части — в общей сложности должно получится 6 порционных кусочков

6. Выкладываем кусочки на тарелку

7. На другую часть листа нори выкладываем еще одну порцию риса и распределяем, оставив один край свободным

8. Посыпаем рис семенами кунжута

9. Переворачиваем на другую сторону

10. Выкладываем на середину ролла полоску из филе сельди, нарезанной соломкой

11. Добавляем кусочки огурца, нарезанного соломкой

12. Поливаем огурец луковым майонезом

13. Заворачиваем ролл и придаем ему форму

14. Разрезаем ролл сначала посередине, а потом каждую часть делим еще на три части

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление лукового майонеза

100 г лука-шнитт очищаем, измельчаем и соединяем с 250 г сливочного масла. Перемешиваем в блендере до однородной консистенции, потом протираем через мелкое сито. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на среднем огне, добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы. Взбиваем.


Еще рецепты японских блюд


Smachno.ua благодарит сеть ресторанов «Мураками» и бренд-шефа Павла Рукомеду за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками