Блюдо из говяжьего сердца Мателот — это самый настоящий деликатес. Уверенны, оно удивит вас своим особенным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт приготовления блюда Мателот из говяжьего сердца.
Читайте также: Говядина Веллингтон: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- говяжье сердце — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- бекон — 100 г
- красное сухое вино — 250 мл
- шампиньоны — 300 г
- мука — 50 г
- консервированные луковые «жемчужины» — 100 г
- масло — 80 мл
- уксус (9%) — 40 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- соль — 10 г
- черный молотый перец — 5 г
Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый
Способ приготовления:
- Говяжье сердце очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте кубиками. Замаринуйте в смеси уксуса, гвоздики, соли, черного молотого перца, лаврового листа и масла на 6 часов.
- Нарезанный бекон обжарьте на сливочном масле до золотистости. Кусочки сердца перемешайте с мукой, положите на сковороду к бекона. Влейте красное сухое вино, посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой 2 часа. Затем добавьте консервированную лук, слайсы шампиньонов и готовьте еще 10 мин.
Video: Мателот из говяжьего сердца: рецепт пошаговый
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ