Мателот из говяжьего сердца: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Блюдо из говяжьего сердца Мателот — это самый настоящий деликатес. Уверенны, оно удивит вас своим особенным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт приготовления блюда Мателот из говяжьего сердца.

Читайте также: Говядина Веллингтон: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • бекон — 100 г
  • красное сухое вино — 250 мл
  • шампиньоны — 300 г
  • мука — 50 г
  • консервированные луковые «жемчужины» — 100 г
  • масло — 80 мл
  • уксус (9%) — 40 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 5 г

Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте кубиками. Замаринуйте в смеси уксуса, гвоздики, соли, черного молотого перца, лаврового листа и масла на 6 часов.
  2. Нарезанный бекон обжарьте на сливочном масле до золотистости. Кусочки сердца перемешайте с мукой, положите на сковороду к бекона. Влейте красное сухое вино, посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой 2 часа. Затем добавьте консервированную лук, слайсы шампиньонов и готовьте еще 10 мин.

Video: Мателот из говяжьего сердца: рецепт пошаговый

Блюдо из говяжьего сердца Мателот - это самый настоящий деликатес. Смотрите пошаговый рецепт приготовления блюда Мателот из говяжьего сердца

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму