Пилав из цветной капусты: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Пилав — это национальное турецкое блюдо, а точнее гарнир. В основном, готовят его из риса, а мы расскажем вам, как приготовить его из цветной капусты! В нашем пошаговом рецепте вы найдете все рекомендации. Читайте, как приготовить пилав из цветной капусты.

Читайте также: Пошаговый рецепт ризотто

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг
  • куриное филе — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень пастернака — 50 г
  • семена тыквы (очищенное) — 50 г
  • лук красная сладкая — 1 шт.
  • корица — 2 палочки
  • сливы — 180 г
  • куркума — 3 г
  • молотый кардамон — 2 г
  • красный молотый перец — 2 г
  • черный молотый перец — 2 г
  • масло — 40 мл
  • соль — 20 г
  • перец чили — 1 шт.

Читайте также: Майо Сарада: рецепт необычного блюда из цветной капусты

Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на масле 10 мин. Добавьте соль, черный, красный и молотый перец, перемешайте и переложите филе в тарелку.
    2. В сковороду, где жарилось филе, добавьте масло и поджарьте в течение 5 мин. полукольца лука, измельченный чеснок и палочки корицы, разломанные пополам. Жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте пастернак и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Поджарьте 5 мин.
    3. Натрите на крупной терке цветную капусту. Достаньте из сковородки корицу и
      положите капустные крошки. Также добавьте поджаренное куриное филе, куркуму, молотый кардамон, соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 мин.
    4. Добавьте поджаренные на сухой сковороде семена тыквы и разрезанную ломтиками сливу, перемешайте. При подаче — посыпьте измельченным перцем чили.

Video: Пилав из цветной капусты: рецепт пошаговый

Как приготовить пилав из цветной капусты? В нашем пошаговом рецепте этого блюда из капусты вы найдете все рекомендации. Читайте, как приготовить пилав из цветной капусты

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму