Ребрышки, фаршированные виноградом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ребрышки, фаршированные виноградом — необычно вкусное и непривычное блюдо. Такое интересное сочетание как мясо, виноград и французский соус на основе красного вина точно придется вам по вкусу. Читайте пошаговый рецепт ребрышек фаршированных виноградом в нашем материале.

Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • виноград — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 5 веточек
  • базилик — 5 веточек
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г

Для французского соуса:

  • масло — 30 мл
  • лук-шалот — 2 шт.
  • красное сухое вино — 500 мл
  • вода — 175 мл
  • виноград — 150 г
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 25 г
  • соль — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • петрушка — 4 веточки

Читайте также: Красный карри с ребрышками: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. На пласте ребрышек сделайте надрезы между косточками, посолите, поперчите, положите в разрезы листья базилика и петрушки, слайсы чеснока и винограда. Зафиксируйте ребрышки нитью, положите на противень с пергаментом, накройте фольгой и запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 ° C. Уберите фольгу и поставьте ребрышки в духовку еще на 40 мин.
    2. Для соуса — поджарьте на масле измельченный лук шалот в течение 7 мин. Добавьте красное сухое вино, воду и порезанный слайсами виноград. Протушите 10 мин.
    3. Затем добавьте, помешивая, перетертые с мукой масло, проварите 2 мин. и положите в соус измельченную петрушку, соль и черный молотый перец. Готовые ребрышки разрежьте порционными кусочками, подавайте с соусом.

Video: Ребрышки, фаршированные виноградом: рецепт пошагово

Как приготовить ребрышки, фаршированные виноградом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)