Ребрышки, фаршированные виноградом: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Ребрышки, фаршированные виноградом – необычно вкусное и непривычное блюдо. Такое интересное сочетание как мясо, виноград и французский соус на основе красного вина точно придется вам по вкусу. Читайте пошаговый рецепт ребрышек фаршированных виноградом в нашем материале.

Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • виноград – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 5 веточек
  • базилик – 5 веточек
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 3 г

Для французского соуса:

  • масло – 30 мл
  • лук-шалот – 2 шт.
  • красное сухое вино – 500 мл
  • вода – 175 мл
  • виноград – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 25 г
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • петрушка – 4 веточки

Читайте также: Красный карри с ребрышками: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. На пласте ребрышек сделайте надрезы между косточками, посолите, поперчите, положите в разрезы листья базилика и петрушки, слайсы чеснока и винограда. Зафиксируйте ребрышки нитью, положите на противень с пергаментом, накройте фольгой и запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 ° C. Уберите фольгу и поставьте ребрышки в духовку еще на 40 мин.
    2. Для соуса – поджарьте на масле измельченный лук шалот в течение 7 мин. Добавьте красное сухое вино, воду и порезанный слайсами виноград. Протушите 10 мин.
    3. Затем добавьте, помешивая, перетертые с мукой масло, проварите 2 мин. и положите в соус измельченную петрушку, соль и черный молотый перец. Готовые ребрышки разрежьте порционными кусочками, подавайте с соусом.

Video: Ребрышки, фаршированные виноградом: рецепт пошагово

Как приготовить ребрышки, фаршированные виноградом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой