Ванильное мороженое от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

ic7

Лето – время, когда можно с утра до вечера объедаться мороженым. Особенно – если готовить его самостоятельно по рецепту Лизы Глинской…

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 60 г

Ванильный стручок – 1 шт.

Сливки (33 %) – 150 мл

Способ приготовления:

1. Добавьте в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогрейте. Отделите желтки от белков и перетрите со второй половиной сахара. Смешайте молоко со смесью желтков и сахара в два приема.

2. Держите массу на водяной бане до загустения и постоянно помешивайте. Если вы проведете обратной стороной деревянной лопатки и увидите четкий след, то снимайте с огня.

3. Достаньте стручок ванили. Взбейте сливки и смешайте с полностью остывшей массой для мороженого.

4. Будьте внимательны – сохраните воздушность пены взбитых сливок. Поместите массу в холодильник на 6-8 часов. Каждый час доставайте массу и тщательно размешивайте.

Video: Домашнее мороженое: рецепт от Лизы Глинской

Готовим ванильное мороженое в домашних условиях. Рецепт домашнего мороженого от Лизы Глинской отличается доступностью продуктов. Как приготовить мороженое дома смотрите в нашем сюжете!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена